....Temptations....
...::: Cucina e hobby, curiosità e consigli. Il blog creativo di Celeste :::...
...:::: Usate i TAGS per cercare le voci che non sono elencate nei box laterali ::::... Amo molto la fotografia e quando posso faccio passeggiate in montagna o al mare a "caccia" di bei scatti. Mi interesso di botanica e natura, infatti i miei scatti preferiti sono le macro di fiori, farfalle e piante. Ogni tanto scrivo poesie per fermare nel tempo le mie emozioni e i miei pensieri. Adoro il mare ma solo d'inverno quando gli unici rumori sono l'infrangersi delle onde e il sibilo del vento nei capelli. Ho due splendide figlie, un tesoro di nipotina, due cani meticci labrador di nome Camillo e Melania e un pappagallino, Rocco. Negli ultimi anni mi sono appassionata a entomologia, nello specifico dei Lepidotteri, così se nel mio cammino incontro un bruchino o gli ovetti me li porto a casa, li allevo nutrendoli della loro pianta preferita assistendo a tutte le metamorfosi e documentando fotograficamente le fasi dei loro stadi per poi liberarle quando saranno diventate delle meravigliose farfalle. Mi piace cucinare , infatti questo blog è una raccolta di ricette di famiglia. Adoro creare con l'uncinetto e prima di realizzarlo con il filo i lavori prendono forma nei miei pensieri, un pò come per il poeta prima di mettere su carta ciò che andava pensando. Su questo blog possono lasciare commenti anche chi non è registrato a Libero. Sono i vostri commenti e i vostri click che alimentano il mio blog e mi gratificano quando realizzate un mio lavoro o una ricetta, facendomene partecipe...... Se qualcosa vi è piaciuto o se invece no, se avete da chiedermi ulteriori spiegazioni, se volete lasciarmi un commento, lasciate un saluto o un suggerimento al vostro passaggio! Un sorriso e un saluto a tutti.... Celeste |
CERCA IN QUESTO BLOG
« Dolci: Muffins dal cuore... | Dolci: Sorbetto alla pesca » |
Carciofi ripieni di magro
Dosi per 4 persone:
12 carciofi
tonno sott'olio, scatoletta da 160 gr
170/190 gr di pane raffermo
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e olio quanto basta e mezzo limone
Pulite i carciofi, privandoli delle foglie dure, scartando anche la parte esterna dei gambi che lascerete di un paio di centimetri, spuntateli e allargate le foglie con delicatezza per ricavare lo spazio interno per il ripieno, poi metteteli in una ciotola in cui avrete messo dell'acqua acidulata col succo del mezzo limone, per evitare che anneriscano. In una pentola mettete dell'acqua salata a bollire, quando bolle tuffateci i carciofi e fate sbollentare 7/8 minuti, servirà per renderli più morbidi e fargli tenere il loro colore. Scolateli bene mettendoli a testa in giù su un tagliere. Ora preparate la farcia, mettete il pane raffermo ad ammollare nell'acqua, strizzatelo il più possibile e passatelo con il passaverdure con la gratella più grande, raccogliendolo in una ciotola dove aggiungerete anche il tonno sgocciolato e sbriciolato con una forchetta, il mazzetto di prezzemolo tritato finissimo, i 50 gr di parmigiano, un pizzichino di sale, l'uovo leggermente sbattuto e mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare la farcia. Riempite i carciofi con il composto premendo leggermente per far entrare il ripieno attraverso le foglioline e sistemateli in una teglia da forno dove avrete messo un filino di olio di oliva. Quando avrete finito di farcire tutti i carciofi aggiungete un'altro filino di olio sopra a questi e un pizzichino di sale. Infornate per circa 30 min a 180 girandoli un paio di volte per farli dorare un pochino. Servite caldi, ma sono buonissimi anche freddi.
|
TAG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: Almostblue2005
|
|
Sesso: F Età: 113 Prov: EE |
Pacto de amor entre los dos |
AREA PERSONALE
MENU
I MIEI BLOG AMICI
- Anima_silente
- Cybermost blog
- Il diario di Ettore
- Abhaya/ad
- Mondo Libero
- Storie di mare
- Foto estemporanee
- What my soul sings
- Panpanpi
- Vadoell blog
- Pek68
- Aquila splendente
- Nuovo Risorgimento
- La grafica di Katy
- Cittadini del mondo
- Petali del tempo
- Dolceluna
- Vorrei morire di te
- Gioia di vivere
- Christian
- Patchwork
- Sole ad Oriente
- Il blog di Ilario
- Federica150
- Un mondo d amore
- Sicily Pride
- Silenzio alato
- Last.me
- Espressioni di amore
- I giorni Maya
- Musica e....
- Tutta la mia vita
- Coming soon
- Anima....
- Concordia
- Antonella e Paola
- Erpetofauna Marche
- Decoupage
- Corps et ame
- Primavera
- Sentieri e impronte
- Albe e tramonti
- Strade perdute2
- Ero Sola
- C era una volta...
- Anima Libera
- Emy e micetta
- Stranelane
- ...Nella Notte...
- Autismo
- I sentieri del cuore
- Risposta all amore?
- Chemisette
- Solo io...
- Videomusic
- Zen e dintorni
- Gomitoli Magici
- Robi in cucina
- Il mio blog...
- Un amicizia virtuale
- Neve Shalom
- Di tutto un po
- La biologia marina
- La Valle dei Sogni
- Pagina bianca
- Vivi e lascia vivere
- I colori dellanima
- Bugie
- Tutto casa e lavoro
- Iron woman
- Maglia che passione
- Orto in cucina
- La gallinella saggia
- Kremuzio
- * Oltre i Sogni *
- Profumo di caffe
- LA MIA PELLE
- Piacevole Ascolto...
- 1000 RICETTE DI DELIA
- Anna
BLOG AMICI # 2
Ho finito il numero di Blog amici che Libero consente di aggiungere nel box, così da oggi in poi vi dovrò linkare in questo box creato da me, mi sembra una cortesia citare coloro che mi mettono nella lista dei Blog amici, purtroppo scrivendo io il vostro link non va in automatico che compare nella vostra lista dei blog che vi hanno citato, lì io non posso intervenire, scusate....
- Cronache
- A casa di Luca
- Raccontandoci
- Soap bubbles
- Fantasy
- In viaggio
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: Barbara
il 12/11/2018 alle 17:58
Inviato da: Carla Pietropoli
il 07/03/2018 alle 21:37
Inviato da: https://www.shoesshe
il 19/01/2018 alle 09:55
Inviato da: anna.loverde881
il 21/04/2017 alle 22:34
Inviato da: minarossi82
il 20/12/2016 alle 09:14