Creato da atapo il 15/09/2007
Once I was a teacher

ASCOLTA...

 

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 1

 

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 2

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 3

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 4

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 5

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 6

GATTI DI FAMIGLIA

 



BETO


 
CHILLY

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 74
 

Ultimi commenti

Grazie cara, sono già rientrata, per il troppo caldo!
Inviato da: atapo
il 26/07/2024 alle 23:10
 
Buone vacanze!
Inviato da: la.cozza
il 10/07/2024 alle 09:57
 
Io non ho nessun gatto "domestico", ma il mio...
Inviato da: atapo
il 23/03/2024 alle 19:21
 
la natura si risveglia...io ho tante violette selvatiche,...
Inviato da: lalistadeidesideri79
il 15/03/2024 alle 11:02
 
Ah! Ah! Le mie ortensie sono a pianterreno... potrei...
Inviato da: atapo
il 21/01/2024 alle 23:41
 
 

Ultime visite al Blog

exiettoatapobisou_fatalgianor1prefazione09NonnoRenzo0federico.c1945MieiGiornila.cozzaVince198acer.250Arianna1921lalistadeidesideri79monellaccio19
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Novembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 

Tag

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

Contatta l'autore

Nickname: atapo
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 73
Prov: FI
 

 

« CALDO !!!14 LUGLIO »

LAGGIU' IN FONDO...

Post n°710 pubblicato il 13 Luglio 2011 da atapo
 

 

ARCHEOLOGIA CULINARIA



Durante la settimana in cui ero in Grecia, mio marito ha fatto l'archeologo.

Per riposarsi ogni tanto dal suo studio matto e disperatissimo ha pensato bene di frugare nel congelatore (forse anche per refrigerarsi) scoprendo in fondo ...dei reperti archeologici, cioè pacchetti di cibarie lì giacenti da tempi immemorabili.

Cosicchè quando sono ritornata, esuriti i convenevoli di benvenuto...ha aperto un altro discorso con molti meno convenevoli, ma piuttosto arrabbiato sul mio vizio di comprare, congelare e...dimenticare, trovando spesso più pratico e veloce eliminare i pezzi piccoli e lasciare in lunghe giacenze pezzi più grossi e bisognosi di più tempo e volontà per finire in tavola ed essere consumati.

Al termine della sfuriata gli ho detto: "Hai ragione, ma visto che hai trovato il tempo e ti sei dato da fare a controllare per scoprire le magagne, in questi giorni potevi anche darti un poco da fare a cucinare qualche pezzo più antico, invece di lasciarli lì ancora per mostrarmeli come corpo del reato, continuando a cucinarti ogni giorno spaghetti aglio olio e peperoncino e fettine all'olio per fare più rapidamente !"

La questione sembrava chiusa.

Il giorno in cui sono stata a Viareggio però ha ripreso il suo lavoro di archeologo e quando sono tornata mi ha mostrato trionfante che aveva riordinato tutto il congelatore, mettendo in alto, bene in vista, i reperti più antichi.

Non gli ho detto che non mi sembrava una buona idea che avesse tenuto il congelatore aperto tutto quel tempo, coi 35 gradi che ci sono in questi giorni...

Per dimostrargli che apprezzavo la sua buona volontà di riordinatore, se non di cuoco, ieri sera mi sono impegnata anch'io e ho cucinato ciò che batteva tutti i record di antichità, utilizzando anche altri avanzi trovati stavolta in frigorifero:

e voilà per cena uno splendido piatto incrocio italo-francese, tra "blanquette de veau" e "fricassea di vitello".

La carne era morbida, splendidamente stagionata!

blanquette de veau tradition

(immagine presa dalla rete, però assomiglia al mio manicaretto...)

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ricomincioda7/trackback.php?msg=10418710

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
mpt2003
mpt2003 il 13/07/11 alle 19:25 via WEB
l'immagine è allettante....la ricetta? quanto mi fanno venire il nervoso gli uomini quando pensano di fare meglio di noi e non fanno niente poi, beh almeno ti ha ordinato il congelatore.......ciao!!! mp
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 13/07/11 alle 22:23 via WEB
Anch'io...che nervoso! Riordinato? A modo suo...secondo te io ritroverò rapidamente qualcosa? Ci andasse lui, d'ora in poi a frugare là dentro...Via passiamo alla ricetta: quei nomi altisonanti indicano semplicemente uno spezzatino di vitello infarinato e soffritto con aglio, olio, sale di Bretagna e prezzemolo, poi aggiunta di vino bianco e di brodo di carne (avanzato, con brandelli di cipolla e carote cotte). Poi un po' di panna. Alla francese ci vorrebbero dei funghi a fettine, io non li avevo, allora all'italiana verso fine cottura ho inondato il tutto di uovo sbattuto con succo di limone. Se ci vuoi provare...buon appetito!
(Rispondi)
alfredomaria1940
alfredomaria1940 il 13/07/11 alle 22:50 via WEB
bravo tuo marito...io non avrei saputo fare neanche quello. Hai mai gustato in Bretagna " le beur sale'? ". Très bon!
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 13/07/11 alle 22:59 via WEB
Oui, je connais très bien le beurre salé, je l'ai acheté aussi...et je l'ai emporté en Italie...avec le sel de Guérande, tu connais?
(Rispondi)
 
 
alfredomaria1940
alfredomaria1940 il 13/07/11 alle 23:27 via WEB
merci pour la correction: beurre. Le sel de Guérande ie ne le connais pas, il faudrait que tu me le fasses gouter un jour...
(Rispondi)
artemisia_gent
artemisia_gent il 14/07/11 alle 18:55 via WEB
io ho un frigo americano (ovviamente sempre vuoto) con un gran congelatore (ovviamente sempre pieno). Ho smesso di comprare la carne perchè voglio svuotarlo, di solito ne compriamo 10 kg alla volta per risparmiare!!!Sai da me che bello scavo che si fa!
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 15/07/11 alle 20:51 via WEB
Gli verrebbe un colpo a veder tanto accumulo! Ma voi siete in quattro, quando anche noi eravano in quattro ne riconosceva la necessità...è che poi io non ho perso l'abitudine!
(Rispondi)
magdalene57
magdalene57 il 15/07/11 alle 10:16 via WEB
io c'avrei chiuso lui nel congelatore.... chissà come diventava tenero e ben frollito dopo...:-)))
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 15/07/11 alle 20:50 via WEB
Scherzi?! Sarebbe stato motivo di divorzio...
(Rispondi)
odio_via_col_vento
odio_via_col_vento il 16/07/11 alle 23:57 via WEB
Ma la carne congelata ha una scadenza? PerchE' i mariti bisbetici, si' che ce l'hanno, una scadenza....!!!!:))
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 17/07/11 alle 12:06 via WEB
Non mi far dire cose che potrebbero ritorcersi contro di me...
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963