Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Spaghetti alla puttanescaPomodori al riso »

La carbonara di Graziella

Post n°20 pubblicato il 08 Dicembre 2011 da angeligian

Avevo una collaboratrice domestica qualche anno fa che l'unica cosa di buono che mi abbia lasciato è stata questa

Carbonara di Graziella ****

Si fa un soffritto con olio, cipolla e pancetta. Si battono due uova con del pecorino, sale e pepe che deve essere abbondante, se no che carbonara è? Si cuoce la pasta, al dente come sempre, si ripassa nel soffritto e ci si versano sopra le uova battute e la panna.

Secondo il cuoco Marconi il soffritto si fa senza cipolla e la pancetta si frigge senza olio, si usa un uovo a persona battuto con il pecorino e la panna e poi si rovescia sulla pasta scolata e calda.

La pasta alla carbonara è un piatto tipico laziale e il suo nome deriva dall'uso che ne facevano i carbonai o, più verosimilmente, dal colore che prende la pasta per l'abbondanza di pepe che si usa spargere sopra, ma potrebbe anche essere stato il piatto preferito dai carbonari dei moti rivoluzionari. A Roma la Carbonara sembra che abbia preso piede nel dopoguerra quando gli americani portarono il bacon e l'uovo in polvere. E' un piatto povero ma altamente calorico

 

Oggi, 20.11.2013, l'ho fatta senza cipolla, ho solo soffritto la pancetta. Ho battuto un uovo a persona e ci ho aggiunto parecchio pecorino, parecchio pepe e poca panna. Ho scolato la pasta, l'ho ripassata nella pancetta e alla fine ho messo giù le uova battute.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/LadyPolpetta/trackback.php?msg=10873594

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
guidopardo1
guidopardo1 il 07/07/13 alle 17:36 via WEB
Angela, ma tu sei un'ammazza ricette! Nella carbonara non ci va la pancetta, ma il guanciale e metterci cipolla e panna è un vero delitto! >:(
 
 
angeligian
angeligian il 09/07/13 alle 07:47 via WEB
Ecco, ne ho ammazzata un'altra! Ma tu l'hai provata come dico io? Guarda che è buona. Non sarà la carbonara classica ma secondo me ci guadagna in sapore ...
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963