Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Pentoline di carne e verdureSpaghetti alla puttanesca »

Polpette dure arrabbiate

Post n°18 pubblicato il 01 Dicembre 2011 da angeligian

Io adoro le polpette e come quasi tutti i piatti che amo particolarmente, chissà per quale insana ragione, non mi riescono mai. Mi vengono dure e al sapore di carne e io voglio delle polpette di carne che non sappiano di carne. Basterebbe farle di pesce, ma no, io le voglio proprio di carne. Provero' a farle come descrive "NoiSingleInCucina" nel video qui sopra. Ottimo il suo suggerimento di congelare le polpette già pronte all'uso.

Spulciando nel web ho trovato molti consigli su come rendere più morbide le adorate polpette, sebbene non tutti siano raccomandabili. C'è ad esempio chi mette nell'impasto una buona parte di ricotta e chi suggerisce di mettere metà pecorino e metà parmigiano, chi evita il pancarré ammollato nel latte e preferisce il pane normale ben secco ammollato nell'acqua e c'è anche chi sconsiglia l'uso di più di un uovo. Io, per conto mio, le faccio cosi':

Faccio l'impasto con: carne macinata, un uovo, parmigiano abbondante, aglio e prezzemolo tagliati fini fini, pepe, sale, una salsiccia sbriciolata (anche due), pane secco ammollato nel latte, un po' di noce moscata e dulcis in fundo la scorza grattugiata di un limone. Faccio le palline e poi dovrei friggerle, ma io zompo a pie' pari la friggitura e le immergo invece nel sughetto preparato con aglio o cipolla basilico pomodoro peperoncino e dado. Ecco, come fanno a non venirmi deliziose io proprio non lo capisco!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/LadyPolpetta/trackback.php?msg=10853627

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
>> Un B l o g su © BLOGGO NOTES
Ricevuto in data 01/12/11 @ 23:17
è un'esagerazione, come uno che ha fame e si compra un ristorante.

 
Commenti al Post:
etnego
etnego il 01/12/11 alle 19:11 via WEB
Tutto lì? Solo polpette ti sei mangiato? Io stasera, frittelle di castagnaccio, matalufi di castagnaccio, polenta di castagnaccio con la ricotta di montagna del pastore Ciro, e in finale, torta di castagnaccio con uvetta, pinoli e noci.
 
 
angeligian
angeligian il 01/12/11 alle 21:12 via WEB
E il vino di castagnaccio te lo sei dimenticato? Guarda che non era questo il post. Devi far scorrere il ditino sullo scroll del mouse e scendere di due altri post ... Uffa!
 
Vince198
Vince198 il 02/12/11 alle 14:20 via WEB
... ancora... grrrrrrrr..
 
 
angeligian
angeligian il 02/12/11 alle 17:33 via WEB
Eheheh ... Sembra quasi che il rottweiler stia magnando le polpette mie dure arrabbiate!
 
Vince198
Vince198 il 07/12/11 alle 17:35 via WEB
Domani vai al restaurant, non cucini? *___*
 
 
angeligian
angeligian il 07/12/11 alle 19:52 via WEB
Uééé, Vince! No, no, non vado mai i giorni di festa. Troppa gente, troppo casino e poi ci sono andata ieri ... Se lo viene a sapere etnego ...
 
   
Vince198
Vince198 il 07/12/11 alle 23:32 via WEB
Domani cucinerà mio figlio (il secondogenito) che è parecchio bravo dietro i fornelli. Non so cosa preparerà ma io mi fido di lui.. Se di sera vengo a rispondere qui o nell'altro tuo blog, vorrà dire che m'è andata bene! .. ahahahaha.. Mandi fantacine, buinesere ^_______^
 
     
angeligian
angeligian il 08/12/11 alle 08:52 via WEB
E menomale che è il secondogenito perché se era il primogenito c'era il rischio che ti fregava il piatto di lenticchie (Genesi). Aspetto con ansia il tuo commento entro stasera, se no mi attivo e chiamo tutti i 100 (113, 115, 118 ecc.).
 
     
Vince198
Vince198 il 08/12/11 alle 10:58 via WEB
Al momento sono fuori a far spese i due colombi (figliolo e "compagna") con la parona di casa mia.. Questo potrebbe essere uno degli ultimi messaggi prima di finire al pronto soccorso per una lavanda gastrica, se tutto andrà "bene".. hihihihihi.. Ma spero di no, ovviamente ^___*
 
     
kenionga0
kenionga0 il 08/12/11 alle 13:57 via WEB
Ovviamente ... eheheh
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963