Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!
|
Tag
NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...
"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,
SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,
I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"
PERCHE'
Perchè non sono più in grado di tollerare
perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa
perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli
perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini
perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata
perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra
perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio
Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue
Niente carne animale ma... umana...
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
I MIEI SITI PREFERITI
I miei Blog Amici
- A occhi chiusi
- Ours best friends
- wolf72
- Siamo Rimbecilliti
- feeling pink
- Quattrocaniperstrada
- Another World
- CUCINA NEL MONDO
- STARTER-KIT
- Impressioni
- LA CARNE E I TUMORI
- vegan life
- In trappola
- SixPixel
- Cani & Ga.
- Mutandazioni
- amicoextraterrestre
- PoLdO CoMbInA GuAi!
- SWEET...
- S.O.S TERRA BLOG
- Lost In The Ozone
- 1Blog che fa le fusa
Area personale
Menu
RISPOSTE
Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:
- I VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
- i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
- Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
- Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
- Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
« Messaggio #74 | IL MAL DI TESTA » |
IL POMODORO
TRATTO DA: TG COM Il rosso che fa bene al cuore
Pomodoro, studio europeo sulle sue virtù
E’ sulle nostre tavole quasi quotidianamente sotto forma di condimento per la pasta o per insaporire e “colorare” la pizza; è amico della dieta in gustose insalate e regala sapore e allegria a innumerevoli piatti. E’ il pomodoro, l’ortaggio rosso dalle mille virtù, che oggi diventa protagonista di uno studio europeo perché potrebbe fare da “scudo” contro le malattie cardiovascolari e i problemi di circolazione. Il pomodoro è infatti ricco di licopene, una sostanza antiossidante in grado di ridurre il rischio di queste patologie.
Valutare l’effetto protettivo del licopene, un carotenoide dal colore rosso, è l'obiettivo di “Lycocard”, progetto di ricerca finanziato nell'ambito del VI Programma Quadro dell'Unione europea, che coinvolge 15 centri di ricerca di sei Paesi europei, tra cui l'Istituto di biochimica e biochimica clinica dell'università Cattolica di Roma, e alcune delle principali industrie alimentari per la produzione e la trasformazione del pomodoro e dei suoi derivati.
Scopo dello studio è valutare l'effetto a lungo termine di una dieta arricchita con passata di pomodoro su volontari normopeso e obesi. Alvaro Mordente, responsabile del progetto di ricerca per l'ateneo capitolino spiega che i partecipanti allo studio, di cui è in corso l’arruolamento, saranno seguiti all'Unità di nutrizione umana della Cattolica di Roma e saranno sottoposti a esami ematochimici per un periodo di 18 mesi. L'obiettivo è seguire l'andamento delle concentrazioni plasmatiche e quello dei parametri associati all'infiammazione e allo stress ossidativo, che fungono da segnali di possibili patologie.
Le proprietà antiossidanti del licopene conferiscono a questa sostanza un importante ruolo cosmetico nel prevenire l’invecchiamento della pelle. E’ infatti in grado di combattere i radicali liberi, principale causa dell’invecchiamento cellulare, di contrastare i danni da fotoesposizione, migliorare la densità cutanea e proteggere le fibre di collagene. Visto che questo nutriente è contenuto nel concentrato di pomodoro in quantità sino a dieci volte superiori rispetto al prodotto fresco, un tubetto di concentrato può essere un alleato della bellezza tanto quanto una crema anti-rughe. In più si tratta di una sostanza assolutamente naturale perché contenuta nel pomodoro e non aggiunta, come avviene nel caso di altri alimenti. Il potere cosmetico oltre che nutrizionale del concentrato di pomodoro è stato confermato da uno studio nutrizionale promosso dalla Mutti S.p.A. e coordinato dal prof. Fiorenzo Pastoni, vicepresidente dell’Ordine di Biologi italiani. La ricerca ha dimostrato che 100 grammi di concentrato doppio di pomodoro contengono un valore medio di licopene pari a circa 30 mg. mentre nel concentrato triplo si arriva a 43 mg circa. Nella stessa quantità di pomodoro fresco, i livelli di questo carotenoide non arrivano a 5 mg. Questo succede perché il pomodoro, a differenza di quanto accade nel caso di altri vegetali, quando viene sottoposto a cottura aumenta la concentrazione di alcuni suoi nutrienti, tra cui, appunto, il licopene.
SARA' CHE SPESSO MI RISUCCHIO UN TUBETTO DI CONCENTRATO DI POMODORO DA SOLO NEL GIRO DI 5 MINUTI MA ADORO QUESTO ARTICOLO!!!!
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
NEWS
Clicca QUI per vedere le FOTO delle mie ricette meglio riuscite
Ricevi una mail con il contenuto dei nuovi post
Inserisci i termini di ricerca | ||
|
FORUM? O QUASI!
Hai qualcosa da dire?
Fallo QUI
ANTIPASTI
- Pesto Di Alghe
- Carpaccio Di Zucchine
- Zucchine Curcuma e Cannella
- Antipasto Zucca e Anacardi
- Guacamole
- Crema Di Tofu All'Aglio
- Antipasti
- Patè di Lenticchie
- Rotolo di Pane
- Funghi Ripieni
- Polentina Aromatizzata con Asparagi
- Patè di Lenticchie Rosse
- Cetrioli in salsa Caprese
- Mini Spiedini
- Focaccina di Lenticchie
- Pasticcini Salati
- Hummus
- Involtini di Melanzane
- Erbettino
- Crepes Salate di Zucca
PRIMI PIATTI
- Farrotto Alla Zucca
- Crema Di Zucca
- Riso Basmati Ai Porri
- Spaghetti Di Zucchine
- Pasta Al Forno Con Le Melanzane
- Crema di Zucchine Light
- Riso Al Curry (speed)
- Tagliatelle al Radicchio
- Cremosa del Cavolo
- Pasta Al Pesto
- Farro Alle Ortiche
- Risotto Allo Zafferano
- Riso Rosa e Rucola
- Pasta Riso Ai Funghi
- Tagliolini Al Verde
- Risotto alle Albicocche
- Miglio alla Messicana
- Riso Venere e Misticanza
- Minestra al Basilico
- Vermicelli di Riso Primavera
- Spaghetti allo Zafferano Zucchine e Cannellini
- Vellutata di Zucca
- Pasta Autunnale
- Vellutata di Carote e Cilantro
SECONDI PIATTI
- Chili
- Spezzatino di Soia
- Tofu All'Indiana
- Spiedini Rossi
- I Fagioli (Speed)
- Arrosto
- Pacchettini a Sorpresa
- Zucchine Ripiene
- Ceci In Crema di Vino Rosso
- Tortino di Lenticchie Rosse
- Tempeh Alla Pizzaiola
- Tofu ai Funghi Porcini
- Seitan in crema di Asparagi
- Zucchine Tonde Ripiene
- Curry di Melanzane
- Tempeh Dopiaza
- Bhindi Masala
- Tofu e Bambu'
- Curry Di Zucchine e Seitan
- Pacchettini Porri e Tempeh
CONTORNI
- Peperonata Della Sirena
- Sformatino Di Peperoni Gialli e Alghe
- Piselli al Curry (Speed)
- Verdurine Light
- Insalata Germogli e Funghi
- Romanov Salad (Speed)
- InsalatINa
- Rösti
- Patate e Spinaci
- Daikon e Spinaci
- Gateau di Patate
- Zucchine alla Greca
- Padellata di Zucca e Funghi
- Verdure al profumo di cipolla
- Coste e Pomodorini
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20