Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

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"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

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ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20
 
 

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Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

« CHI PIU' NE HA PIU' NE...PASTA AUTUNNALE ALL'ITALIANA »

PANDOLCEMANDORLA

Post n°212 pubblicato il 05 Novembre 2007 da Raidne
 

Pasta Madre che gongola e si gonfia e lievita... finalmente con dei risultati decenti e un vasetto aperto... una squisitezza indecente e indecentemente calorica... (Dolce Mandorla che altro non è che una crema di mandorle e malto di riso)

Ma arriva l'inverno, fa freddo come se fossimo a gennaio e una coccola ogni tanto non guasta :)

PanDolceMandorla

Ingredienti

  • 1 pugno di pasta madre
  • 150 g farina integrale bio
  • 2 cucchiaini Dolce Mandorla
  • 2 cucchiai noci del brasile tritate al coltello
  • 2 cucchiaini zucchero di canna + 1 per guarnire
  • acqua tiepida quanto basta

Preparazione

Sciogliere 2 cucchiaini di zucchero di canna in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versarlo sulla pasta madre, amalgamare bene con le mani e aggiungere metà della farina. Impastare per 10 minuti e incorporare al composto 1 cucchiaino di dolce mandorla, impastare ancora, noterete che diventerà molto appiccicoso, prima di aggiungere altra farina stendere le noci sulla spianatoia sulla quale stenderete la pasta appiccicosa, impastare fino a quando le noci saranno bene incorporate, a questo punto aggiungere altra farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Stenderlo con le mani o con un mattarello e tagliarlo in 3 rettangoli. Sciogliere un cucchiaino di dolce mandorla in poca acqua tiepida e spennellarvi i rettangoli. Arrotolare la pasta fino a formare delle brioschine come nella foto. Utilizzare la miscela di dolce mandorla e acqua per spennellarne la superficie che ricoprirete poi con il resto dello zucchero di canna. Lasciar lievitare a 30° per almeno 1 ora. Infornare a 180° per 20 minuti. Lasciar raffreddare in un canovaccio pulito in modo che i panini mantengano l'umidità.

Se non avete la pasta madre o preferite non utilizzarla miscelate 1/2 bustina di cremor tartaro* a 50 g di farina e aggiungetela al resto della preparazione.

*Il Cremor Tartaro non è niente di disgustoso, si tratta di una polvere lievitante, più precisamente è un sale di potassio dell'acido tartarico, lavora bene come il lievito chimico per i dolci (lievita nel forno non fuori come il lievito di birra o la pasta madre) è totalmente insapore quindi fantastico per qualsiasi preparazione.

 
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Commenti al Post:
Chocolate_C
Chocolate_C il 05/11/07 alle 09:34 via WEB
ciao! forse lo hai già postato e io sono imbranata e non trovo... ma potresti spiegarmi come si prepara la pasta madre? grazie e complimenti per le ricette sempre originali che inventi
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 06/11/07 alle 08:05 via WEB
eheheh no, non l'ho postato il procedimento per la pasta madre è che non mi ritengo all'altezza visti i miei fallimenti passati :P ti lascio qualche link: UNO MOLTO COMPLESSO UNO UN PO' PIU' SEMPLICE QUESTA E' UNA VERSIONE CHE PARTE DALLA FRUTTA... sei abbastanza confusa? :P Se ti può aiutare io ho semplicemente fatto così: acqua tiepida, zucchero di canna e farina 00 (anche se sarebbe meglio fare metà 00 e metà manitoba) ho fatto una pastella e l'ho lasciata riposare fino a quando ha fatto le bolle (circa 24 ore) poi ho aggiunto farina fino ad ottenere un panetto e l'ho lasciato riposare nel forno spento per 12 ore circa coperto da un canovaccio. Poi ho iniziato i rinfreschi (acqua, farina e zucchero)ho aggiunto lo zucchero solo quando l'odore della pasta mi sembrava troppo acido. Quando inizia a lievitare da sola puoi iniziare ad utilizzarla; considera che le prime volte il pane sarà duro e molto compatto. Parti da piccole quantità altrimenti ti ritrovi una massa gigante alla fine se, come me, non sei disposta a buttarne via un po' di volta in volta. Per la conservazione (ad esempio in estate) puoi provare a farla seccare (stendila su un foglio di pellicola trasparente e rigirala quando la superficie diventa dura)quando dovrai utilizzarla di nuovo sarà sufficiente immergerla in acqua tiepida e rinfrescarla 2 o 3 volte; puoi congelarla (non ho ancora provato il risultato); invece per tempi più brevi (1/2 settimane) puoi riporla in un contenitore ermetico nel frigo. Aiuto!!! Che commento impegnativo!!! Fammi sapere se sei più fortunata di me con i lieviti :P
(Rispondi)
 
 
Raidne
Raidne il 06/11/07 alle 08:25 via WEB
Mi stavo dimenticando cavoliccchio... io ho usato anche il malto d'orzo al primo impasto e anche in qualche rinfresco :)
(Rispondi)
 
 
 
Chocolate_C
Chocolate_C il 06/11/07 alle 14:16 via WEB
capperi! non credevo fosse un procedimento tanto complesso... mi sento scoraggiata già prima di tentare... ma magari ci proverò comunque e poi farò sapere... :) grazie
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
Chocolate_C
Chocolate_C il 12/11/07 alle 13:18 via WEB
:) ci sono riuscita! ho iniziato venerdì sera e ieri ho cotto le pagnottelle... l'impasto mi è venuto un pò dolciastro, forse ho abbondato troppo con lo zucchero di canna, alla fine ho aggiunto nocciole tritate così sono venuti dei panini dolci... ora ho fatto un altro rinfresco e messo a riposo. E' stato un esperimento divertente. grazie mille
(Rispondi)
 
 
 
Raidne
Raidne il 13/11/07 alle 08:45 via WEB
Grandissima!! pensa che io ieri sera ci ho fatto dei panini... al microonde (sapessi che soffici) appena perfeziono la tecnica posto la ricetta che secondo me ti toglie da parecchi impicci :D
(Rispondi)
karola83
karola83 il 05/11/07 alle 10:01 via WEB
ti scoccia se ti chiedo di passare a vedere il mio ultimo post? ho pubblicato una protesta da inviare a un giornale che scredita il nostro modo di alimentarci diffamandolo.. La disinformazione e l'ignoranza sono una brutta cosa da eliminare.. un bacio grande e grazie di dimostrare che non siamo tristi come si pensa...
(Rispondi)
ciao.manuciao
ciao.manuciao il 05/11/07 alle 20:53 via WEB
Sono venuta a rubarti qualche idea per la cena di sta sera e ti lascio un saluto ed un sorriso :* vado ai fornelli!!! la manu
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 06/11/07 alle 08:11 via WEB
Grande Manu!!! Anche io ieri sera mi sono aggirata tra fuochi e padelle con un bel coltello affilato in mano ;) oddio detto così mette quasi paura ma le mie vittime sono state solo un cavolo nero, porro, carote e aglio...
(Rispondi)
Gioez
Gioez il 06/11/07 alle 10:41 via WEB
Mi sa che la parte più complicata (almeno lunga) è la preparazione della pasta madre... comunque mi copio e incollo la ricetta e magari la faccio preparare alla mia dolce metà ;) Ciao ciao, buona giornata.
(Rispondi)
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