Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

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"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

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ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20
 
 

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Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

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CECI IN CREMA DI VINO ROSSO

Post n°160 pubblicato il 30 Maggio 2007 da Raidne
 

Questo piatto ha un sapore decisamente particolare, tenetene conto se decidete di proporlo ad una cena di gruppo, non a tutti può piacere.

Avevo dei ceci secchi giganti immagine e del vino rosso non più bevibile (era aperto da circa un mese...) e mi sono detta "perchè no?" e questo è il risultato:

Ceci In Crema di Vino Rosso

Ingredienti
Per 2 Persone

  • 2 tazze di ceci (lessati con spezie a piacere)
  • 1 tazza di vino rosso
  • 2 cucchiaini di Kuzu (oppure amido di riso o fecola di patate)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina

Preparazione

Scaldare l'olio con l'aglio e il rosmarino, soffriggere i ceci mescolando. Aggiungere il vino e il Kuzu e portare a bollore. Piano piano il vino comincerà ad addensarsi e ad attaccarsi ai ceci. Annusate tipo segugi prima di spegnere il fuoco soprattutto se il vino rosso è vecchio... l'alcool deve completamente evaporare. Servire caldo con erba cipollina e pepe.

KUZU: (INFO TRATTE DA: http://www.itado.org/seleziona2articoli.asp?id2=sei ) Fecola di radice di pueraria lobata -  La pianta del kuzu è un tipo di vite (Pueraria lobata, Pueraria irsuta) originaria delle montagne del Giappone. Ora viene coltivata anche negli Stati Uniti, soprattutto nel Sud. E’ una pianta selvatica che si sviluppa molto rapidamente e produce delle radici a dir poco gigantesche: pensate che questo esile rampicante, che si aggrappa per crescere e salire, ha delle radici a fittone che raggiungono i 3 metri di lunghezza e i 35 centimetri di diametro. Il kuzu è l’amido che si ricava dalla radice della pianta: si tratta di una radice selvatica dotata di grande forza, che riesce a crescere nella roccia. Tradizionalmente queste radici venivano raccolte alla fine dell’autunno, e questa operazione comportava un lavoro molto duro: dopo averle estratte scavando, andavano tagliate con una sega e quindi lavate a mano nei ruscelli di montagna (e questo d’inverno). Durante questa lavorazione, l’amido della radice si scioglie nell’acqua. Il liquido veniva raccolto dentro a recipienti in cui l’amido poteva depositarsi e indurirsi. L’intero procedimento è molto più elaborato di quanto lo abbiamo descritto qui; ve lo abbiamo accennato solo per indicare quanto fosse considerato prezioso il kuzu. Il kuzu rafforza e regola la digestione. Si digerisce facilmente e viene assorbito rapidamente dall’intestino.
Indicazioni:
• Affaticamento generale: il kuzu allevia la stanchezza ed accresce la vitalità.
• Disturbi intestinali: diarrea, coliti, ecc.
• Raffreddore e influenza. I raffreddori dipendono spesso da un intestino debole o dalla stanchezza. In caso di febbre, il kuzu tende a far abbassare la temperatura corporea.
• E’ ottimo per le persone che non possono ingerire cibi solidi, perché contiene calorie che vengono bruciate lentamente.

Il Kuzu si trova ormai facilmente in tutti i negozi di alimenti naturali. [...]

AGGIORNAMENTO DEL 05/06/07: Questi ceci sono favolosissimi riscaldati il giorno dopo. La crema non sarà più crema ma ogni cecio sarà ricoperto di rosso, molto aromatico, meglio si adatta ai palati di ogni tipo!!!

 
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Commenti al Post:
Harch
Harch il 30/05/07 alle 12:34 via WEB
E dopo questo piatto.. buon appetito!
(Rispondi)
Miyuchi
Miyuchi il 30/05/07 alle 13:26 via WEB
...invitante ... mi fai venire faaaameee in barba alla mia dieta VERDE!!!!
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 30/05/07 alle 13:41 via WEB
Ogni tanto ci vuole qualche concessione no? :)
(Rispondi)
Ladainha
Ladainha il 30/05/07 alle 13:34 via WEB
I ceci non mi fanno impazzire... anche io ho messo una qualche ricetta, per ora tre, il ragù che non credo proprio ti interessi e due cavolate... poi curioso ho provato (visto che siamo in stagione e mi ispirava) il risotto alle fargole... internet e via... il problema è che ho buttato n'occhio e le dosi me le son fatte da solo... una vera schifezza... non appena ci riesco ti so dire... (ma tu vegetariana = no carne oppure anche = no pesce o ancora = no uova no formaggio no latte, io sono abbastanza ignorante in materia giusto perchè se trovo qualcosa di buono che potrebbe interessarti magari faccio un post) Ciao e buona giornata :)
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 30/05/07 alle 13:41 via WEB
Io, l'ultima che hai detto :) Grazie
(Rispondi)
 
 
Ladainha
Ladainha il 30/05/07 alle 13:50 via WEB
quindi solo verdura... (e quindi immagino più per una posizione che prendi nel rispetto di certi tuoi ideali che per un discorso del tipo non mi piace o per la salute giusto) Guarda sinceramente non so come tu faccia... ma anche se posso non condividere ammiro chi sa stare fermo in una certa posizione quando questa comporta anche il rinunciare a qualcosa che comunque invoglia... complimenti! Io non riesco a stare a dieta... e credimi dovrei!
(Rispondi)
Scopri_me
Scopri_me il 30/05/07 alle 14:29 via WEB
Buongiorno Raidne!!! Baci!!! simo (P.S.: Ecco la notizia di oggi... in realtà è del 23/05... Un chilo di carne produce più emissioni di gas inquinanti che una macchina in viaggio per 220 km!!! LA FAO, l'Organizzazione delel Nazioni Unite per il cibo e l'agricoltura annovera MUCCHE, POLLI, MAIALI E PECORE tra le maggiori minacce ambientali. "Livestock's long shadow" (La lunga ombra del bestiame) è uno studio che fornisce dati inquietanti sull'industria dell'allevamento che secondo la relazione della FAO: degrada l'ambiente, contribuisce in modo determinante all'effetto serra, contribuisce in modo determinante all'inquinamento delle riserve dell'acqua, distrugge la biodiversità. Secondo la FAO, l'industria della carne genera circa il 18% delel emissioni di gas serra mondiali, persino più dei mezzi di trasporto (13,5%) !!!!!!!!!! Il bestiame inoltre richiede moltissima terra, occupando il 26% dei territori non coperti dai ghiacci. Un'onda lunga che sembra travolgere tutto se pensiamo che il 70% delle aree deforestate in Amazzonia è adibito a pascolo.):-)
(Rispondi)
rex64_angelo
rex64_angelo il 30/05/07 alle 14:43 via WEB
Ciao carissima,mi chiedevo dove posso acquistare facilmente gli ingrdienti base che tu solitamente elenchi nelle tue ricette? Per esempio il Kazu o l'olio evo...ehm...adesso non me ne vengono più...Ritengo,scusa l'ignoranza in materia,che a tutti gli effetti siano fondamentali per la buona riuscita delle tue ricette,o sbaglio??? Bacio,F.
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 30/05/07 alle 14:49 via WEB
ihihi mi hai fatto sorridere :P il Kuzu si trova in alcune erboristerie e negli alimentari naturali/biologici :) L'olio EVO non è altro che olio Extra Vergine d'Oliva. A Milano c'è Naturasì che è un supermercato biologico. Baci a te :)
(Rispondi)
 
 
rex64_angelo
rex64_angelo il 30/05/07 alle 14:56 via WEB
Mi fa piacere che tu od altri possiate sorridere delle mie disavventure ortografiche...Tu sai che io conosco soprattutto nomi di strumenti musicali e...scusa ma ci sono cascato...non conoscevo neppure l'abbreviazione di extra vergine d'oliva...che piccio!!! Ciao,F.
(Rispondi)
 
 
 
Raidne
Raidne il 30/05/07 alle 16:58 via WEB
ehm credo che nemmeno mia mamma la conosca ;) cosa ci vuoi fare ho dovuto imparare a cucinare per vivere!!!! ps: mamma scherzo!!! :*
(Rispondi)
 
 
rex64_angelo
rex64_angelo il 30/05/07 alle 16:32 via WEB
Ho voglia di farti sorridere ancora!!! Dopo aver letto il commento "notizia" dell'amica simo...vorrei dirti che mi preoccupa il fatto di diventare tutti vegetariani perchè sono convinto che se così fosse,il rischio d'avere la terra distrutta dai gas nocivi salirebbe drasticamente...Ma ti immagini se tutti mangiassimo solo legumi e verdure che profusione di gas ci sarebbe??? ahahahah...meglio non pensarci...ehehehe Ciao,F.
(Rispondi)
 
 
 
Raidne
Raidne il 30/05/07 alle 17:00 via WEB
fingo di non aver letto :)
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
rex64_angelo
rex64_angelo il 30/05/07 alle 18:00 via WEB
Ehhh...Daiiii...Miiii...Cercavo solo di scherzare... Lo sai il mio piccolo a volte mi racconta delle barze tremende...se ti interessano posso anche raccontartele...Ciao,buona serata,F.
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 30/05/07 alle 15:26 via WEB
grazie per essere passata da me e gli altri... se ti va lascia un commento.... Mago di Oz83
(Rispondi)
semiinnamoro
semiinnamoro il 30/05/07 alle 15:56 via WEB
Cosa è il kuzu?
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 30/05/07 alle 16:59 via WEB
La parte lunghissima scritta in fondo al post è la descrizione del KUZU mamma mia come siete distratti ;)
(Rispondi)
Triathlete1
Triathlete1 il 30/05/07 alle 16:16 via WEB
Carino il tuo blog, lo salvo cosi' vedo se trovo qualche ricetta che faccia al caso mio.
(Rispondi)
mr_k80
mr_k80 il 30/05/07 alle 16:24 via WEB
Ciao! Ti ringrazio anzitutto per essere passata da me! E poi ti ho aggiunto ai blog amici perchè queste ricette sono proprio curiose!A presto
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 30/05/07 alle 17:00 via WEB
A tuo rischio e pericolo eh!!!! :P Se ti può confortare però sappi che tutte le ricette in questo blog sono state testate su una cavia umana che è ancora viva...
(Rispondi)
prof56
prof56 il 30/05/07 alle 16:38 via WEB
ciao piccola,anche tu della banda vege?mi devo copiare ste ricette...ti aggiungo,così ci risentiamo...spesso.ciao
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 30/05/07 alle 17:01 via WEB
Anche per te la stessa risposta :) a tuo rischio e pericolo!!! :P
(Rispondi)
Lifex
Lifex il 30/05/07 alle 18:17 via WEB
invitarmi a cena ....... no eh? cmq brava (unbacioalriso)
(Rispondi)
aa_bk
aa_bk il 31/05/07 alle 11:23 via WEB
questa tua ricetta di ieri che provero' mi sembra gustosa, mi ha ispirato ieri sera un tentativo verificatosi goloso, ho messo i ceci(precotti) con la pancetta in padella a rosolare(senza spezie perche' non le trovo sono ancora da qualche parte: trasloco)ma ci andavano poi ho aggiunto una tazza di acqua e a bollore ho aggiunto mezza tazza di riso basmati coperto col sale e quasi a cottura raggiunta ho aggiunto un formaggino di quelli grandi ..buono..bacetti
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 31/05/07 alle 17:18 via WEB
ehm ehm pancetta e formaggio io preferirei di no... lettore distratto!!! ahi ahi ahi Almeno ti ho ispirato vah :)
(Rispondi)
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