Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!
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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...
"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,
SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,
I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"
PERCHE'
Perchè non sono più in grado di tollerare
perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa
perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli
perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini
perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata
perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra
perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio
Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue
Niente carne animale ma... umana...
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RISPOSTE
Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:
- I VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
- i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
- Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
- Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
- Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
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Un'altra ricetta profanata :)
Ma tranquilli vi posto l'orginale che secondo me è molto più buona del "pasticcio" che ho fatto io!!!
E' tratta da un libro molto carino trovato in offerta in libreria "Cucina Indiana" (Gribaudo - Parragon) e la foto è del libro :P
Ingredienti
Per 4 Persone
- 40 g Tamarindo essiccato (reperibile nei negozi bio o nei grandi supermercati con la sezione "cibi esotici") grossolanamente tritato
- 1/2 tazza Acqua bollente
- 2 grandi melanzane a fette
- Sale
- 2 cucchiai di olio
- 3 cipolle a fette
- 1 cucchiaino di pasta d'aglio (vedi sotto)
- 1 cucchiaino di pasta di zenzero (vedi sotto)
- 4 foglie di curry
- 1 peperoncino verde fresco senza semi e finemente tritato
- 2 peperoncini rossi senza semi e finemente tritati
- 1 cucchiaio di coriandolo macinato
- 2 cucchiai di semi di cumino
- 2 cucchiai di semi di senape gialla
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 tazze di latte di cocco
- 3 cucchiai di coriandolo tritato (più altro per guarnire)
Preparazione
Mettere il tamarindo essiccato in una ciotola, coprirlo di acqua bollente e lasciarlo a bagno per 30 minuti. Mettere le fette di melanzana in un colapasta, cospargendo ogni strato di sale e far riposare per 30 minuti.
Filtrare il tamarindo in una ciotola, schiacciandone la polpa con il dorso di un cucchiaio. Scartare quello che rimane nel colino. Sciacquare le fette di melanzana sotto acqua fredda corrente e asciugarle con carta da cucina.
Scaldare l'olio in un largo tegame (o in un wok). Rosolarvi le cipolle a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti, finchè non appassiscono. Unire la pasta d'aglio e di zenzero e cuocere, mescolando sempre, per 2 minuti. Aggiungere le foglie di curry, i peperoncini, il coriandolo macinato, i semi di cumino e di senape e il concentrato di pomodoro e cuocere, mescolando per 2 minuti, o finchè le spezie non sprigionano il loro aroma.
Versare l'acqua di tamarindo e il latte di cocco e portare a bollore. Unire le fette di melanzana e cuocere per 12-15 minuti, o finchè non saranno tenere. Togliere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti, finchè la salsa non sarà addensata. Incorporare il coriandolo tritato e distribuirne un po' in superficie. Servire Subito
Io non avevo: il tamarindo, lo zenzero, il latte di cocco e le foglie di curry (ho usato quello in polvere) quindi vi lascio immaginare. Ad ogni modo la pasta di aglio non è altro che aglio frullato con un po' d'acqua, lo stesso vale per la pasta di zenzero.
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