Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!
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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...
"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,
SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,
I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"
PERCHE'
Perchè non sono più in grado di tollerare
perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa
perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli
perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini
perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata
perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra
perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio
Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue
Niente carne animale ma... umana...
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RISPOSTE
Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:
- I VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
- i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
- Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
- Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
- Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
Messaggi del 02/02/2007
Mi sono ricordata che ieri vi avevo messo gli ingredienti ma... fotografandolo mi sono accorta che non avevo messo i fagiolini (quelli li avevo usati sul riso...) bensì i piselli... ma.... dopo il mio bellissimo post sui piselli vorrei sapere chi non ne tiene una scatola li pronta all'uso o un bel sacchettone nel congelatore.... VERO!?!?!?!?
(Questo post è pieno di "MA"... )
A dire il vero questa ricetta è nata per caso (volevo fare le falafel crude... non vi dico) e mi è scivolato nell'impasto un cucchiaio enorme di cumino... quindi ho preso la "pappetta" l'ho messa nel contenitore del ghiaccio e ho congelato il tutto in bellissimi e saporitissimi dadini... potete farlo anche voi eh ;)
Ingredienti:
- 2 panetti di tofu
- 1 manciata di uvetta ammollata (conservate l'acqua di ammollo)
- 1 cipolla grossa
- 3 cucchiai di salsa di soia
- curry
- cumino
- curcuma
- 1 lattina di piselli
Preparazione:
Tagliare metà cipolla fine e frullarla insieme all'uvetta, un po' di acqua di ammollo, 1 cucchiaio di salsa di soia, il curry e il cumino e, se volete, potete aggiungere anche una manciatina di anacardi.
In una padella far soffriggere l'altra metà della cipolla tagliata fine in un filo d'olio, aggiungere il tofu tagliato a dadini e mescolare bene, dopo circa un minuto aggiungere il composto che avete frullato continuando a mescolare. Se volete dare colore al tutto aggiungete una punta di curcuma (a me il sapore troppo invadente della curcuma non piace quindi andateci piano) oppure ancora curry in polvere.
Cuocere per 15 minuti, anche di più se avete tempo... (se vi sembra che si stia asciugando troppo versatevi ancora l'acqua di ammollo).
Controllare che non sia insipido, aggiungere altra salsa di soia se necessario e i piselli.
Cuocere ancora per 5 minuti et voilà
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