Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!
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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...
"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,
SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,
I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"
PERCHE'
Perchè non sono più in grado di tollerare
perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa
perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli
perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini
perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata
perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra
perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio
Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue
Niente carne animale ma... umana...
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RISPOSTE
Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:
- I VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
- i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
- Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
- Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
- Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
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Sono pochi i vegetali che detesto profondamente: il melone, il prezzemolo e la terribile barbabietola (o rapa rossa) quel colore viola, quella consistenza molliccia e il sapore orribilmente dolciastro, ricordo che da bambina mamma la preparava insieme alla patate che si tingevano tutte di rosa (a me faceva pensare al sangue), nonostante tutto sono finite, in un raptus di follia credo, dentro al mio carrello della spesa, confezione da 4 (ma perchè non fanno confezioni più piccole?). Inutile dire che 2 stazionano nel congelatore, spero solo di ricordarmi che ci sono, 1 è nel frigo in attesa di un lampo di genio e l'altra e finita (nel vero senso della parola) così:
Ingredienti
- 1 barbabietola piccola
- 50 % semola integrale di grano duro
- 50% farina integrale
- sale
- 1 mazzetto di rucola
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Frullare la barbabietola con un po' d'acqua (se necessario) non devono rimanere pezzetti. Su una spianatoia versare un po' delle farine, un pizzico di sale e la barbabietola poco alla volta, iniziare ad impastare aggiungendo barbabietola e farine fino a terminare tutta la purea. Aggiungere farina e semola quanto basta ad ottenere una consistenza soda (le mani si tingeranno di viola... ho trovato terribile anche questo). Avvolgere la palla ottenuta in pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo. Nel frattempo lavare la rucola, asciugarla e frullarla emulsionandola con dell'olio evo (quanto basta per avere una consistenza cremosa) e un po' di sale e mettere da parte.
Riprendere la pasta e stenderla moolto sottile con un mattarello (io l'ho apprezzata anche un po' più spessa ma fatta tipo "maltagliati", per le tagliatelle meglio più sottile). Usate altra semola per non far attaccare la pasta al piano di lavoro e al mattarello. Tagliarla a strisce (se volte fare le tagliatelle) o a rombi se volete fare i maltagliati. Cospargere un canovaccio pulito di semola e disporvi le tagliatelle, tra uno strato e l'altro aggiungere altra semola in modo che asciughino senza attaccarsi.
Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco, portare a bollore, aggiungere una presa di sale grosso e un cucchiaio d'olio evo (serve per non far attaccare la pasta fresca). "buttare" la pasta e cuocere per circa 5 minuti (la pasta fatta in casa va sempre assaggiata, i tempi di cottura dipendono dal tipo di farina e dallo spessore). Quando è cotta, prima di scolarla prendere un cucchiaio di acqua di cottura e allungarvi la coulis di rucola. Scolare la pasta con molta attenzione per far si che non si rompa. A voi la decorazione del piatto.
SCUSATE PER LA FOTO MA FAR RAFFREDDARE UN PIATTO COSì SAREBBE STATO UN VERO SACRILEGIO. RISULTATO FANTAMERAVIGLIOSO (ANCHE L'ABBINAMENTO CON LA RUCOLA).
Il coulis di rucola l'avevo preparato qualche tempo fa poi congelato nelle formine per il ghiaccio, ottima idea per non buttare gli avanzi!
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