Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

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"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

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ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
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Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

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DAIKON E SPINACI

Post n°167 pubblicato il 07 Giugno 2007 da Raidne
 

Tratto da: http://www.lifegate.it/alimentazione/articolo.php?id_articolo=1489 
Daikon: è una sorta di grande ravanello bianco, dalla consistenza carnosa e dal sapore piccante. Proviene dal Giappone (ma cresce benissimo anche in Italia per tutto l’inverno) dove è considerato un vero e proprio alimento medicina. Le sue virtù sono numerose: è diuretico e drenante del fegato, utile per eliminare l’eccesso d’acqua nei tessuti. E’ apprezzato per la sua preziosa azione mucolitica, ma soprattutto come bruciagrassi naturale, ottimo a tavola per accompagnare i fritti. La radice fresca si usa cruda grattugiata nelle insalate, oppure cotta nelle zuppe e saltata con altre verdure. Va acquistata ben soda e con la buccia lucente. La radice di daikon esiste anche nella versione secca, facilmente reperibile in erboristeria. In questo caso si mette a bagno, si strizza e si cuoce nelle zuppe e negli stufati.  

Daikon e spinaci

Invece se volete il mio parere sa di rapanello... cotto con gli spinaci però è qualcosa di meraviglioso, soprattutto nelle serate di pioggia.

Ingredienti
Per 2 persone

  • 1 daikon
  • 2/3 manciate di spinaci freschi o 3 cubi di spinaci surgelati
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1/2 cipolla (che contrasta bene il gusto amarognolo del daikon)
  • 1 pizzico di sale
  • Prezzemolo e basilico essiccati
  • 6 pomodorini secchi

Preparazione

Scaldare un wok o una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio di sesamo (se usate il wok ne serve meno) aggiungere la cipolla tritata, il daikon spellato  e tagliato a listarelle, dopo circa 5 minuti aggiungere gli spinaci e mezzo bicchiere d'acquam, aggiustare di sale. Cuocere fino a quando il daikon risulterà tenero, aggiungere poi i pomodorini, le spezie.

 
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Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 07/06/07 alle 13:09 via WEB
Wow che bel blog e che ricette interessanti, davvero bravissima. Io non sono veghiana nè vegetariana, ma mi incuriosisce molto questa che è una filosofia di vita. Un bacione. Verrò a trovarti ancora. Vivi
(Rispondi)
GOLE.TAGLIATE
GOLE.TAGLIATE il 07/06/07 alle 13:11 via WEB
Boni!!! Pappa buonaaa!! Io non so come si faccia a preferire "la cadaverina"... Puah!! Che schifo mangiare i morti!!!
(Rispondi)
orpheus07
orpheus07 il 07/06/07 alle 13:32 via WEB
ciao ^___^
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 07/06/07 alle 13:45 via WEB
Io mi accontento intanto di essere vegetariano da quasi cinque anni.
(Rispondi)
simoveganblu
simoveganblu il 07/06/07 alle 13:45 via WEB
Tatina, sai che forse siamo tutte e 3 (cioè noi 2 + bella.puledra) blog del giorno?!? Mi hanno mandato un sms i miei amici. Ma non so bene se questa cosa poi sia effettivamente vera oppure è solo uno scherzo!! Ma succede così, senza preavviso... WOW!!! La prossima volta prima di accendere il pc mi tolgo i bigodini!!! Eheheh. Un bacione!!!
(Rispondi)
bostonbrown
bostonbrown il 07/06/07 alle 14:23 via WEB
Ma li cucini tu questi piatti? o sono ricette prese di qua e di là? complimenti.. buoni davvero. ciao raidne
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 07/06/07 alle 14:57 via WEB
Li cucino e li invento... odio seguire le ricette standard e se le trovo e mi ispirano le modifico ;) Sono un'artista non seguo le regole solo l'istinto... ALMENO IN CUCINA :D
(Rispondi)
yoemi_2
yoemi_2 il 07/06/07 alle 14:26 via WEB
Ciao, complimenti per il blog e grazie per la visita :-)
(Rispondi)
bella.puledra
bella.puledra il 07/06/07 alle 14:53 via WEB
Anche le uova, se non altro, andrebbero tolte... ogni uovo ha significato l'imprigionamento a vita di una gallina e l'uccisione (x essere stati gettati VIVI in un'apposita macchina tritacarne) di almeno 10 pulcini... Si può mangiare un uovo solo se si decide di tenere in casa un pulcino quale animale d'affezione!!
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 07/06/07 alle 15:06 via WEB
mi sei di grande aiuto per utilizzare razionalmente le poche pause di una vita di corsa. Grazie ciao cile54
(Rispondi)
simoveganblu
simoveganblu il 07/06/07 alle 15:23 via WEB
Sigh... ora è sparito tutto... Ma c'era!! Uèèèèèèèè... Però, tatina, se vuoi, qualche post più sotto c'è il copia-incolla di quello che c'era scritto su di noi!!! Tvtttbbb!! Baci! simo
(Rispondi)
simoveganblu
simoveganblu il 07/06/07 alle 16:10 via WEB
Sigh... ora ci sono i promessi sposi... Ma sul serio, prima c'eravamo noi e c'erano i ns. blogs!!! ... pio pio ...
(Rispondi)
PXlab
PXlab il 07/06/07 alle 16:13 via WEB
da quando ti leggo ho preso 5 Kg ^__^
(Rispondi)
ilario.t
ilario.t il 07/06/07 alle 16:15 via WEB
Ciao! Ho visto anch'io (segnalato sul forum dei 100% animalisti da Carletto ;) )che il tuo blog insieme a quello di Simo ed un altro era segnalato dal Sig. Libero. Complimenti!
(Rispondi)
Brian6238
Brian6238 il 07/06/07 alle 16:41 via WEB
No dai...son le 16:40 e mi vien fame con tutte ste ricette...la tua è una tortura, nn un blog!!!
(Rispondi)
mascalera
mascalera il 07/06/07 alle 16:53 via WEB
Un carissimo saluto e buon lavoro!
(Rispondi)
TheRiverKnows
TheRiverKnows il 07/06/07 alle 17:21 via WEB
Ti metto tra i blog amici... cosi quando non so che cucinare vengo qui e ti rubo qualche ricetta ;))) Bacino cara e buonagiornata ^__*
(Rispondi)
Oltre_un_sogno
Oltre_un_sogno il 07/06/07 alle 17:58 via WEB
Questo è ottimo ..
(Rispondi)
IlCavaliereErotico
IlCavaliereErotico il 07/06/07 alle 21:00 via WEB
Dillo che prima o poi ti apri un Ristorante Vegano... ;-P

Potrò esserci per l'inaugurazione? :-)

@-->-->---
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 07/06/07 alle 21:09 via WEB
Appena trovo i soldi lo faccio!!! E vi invito tutti :)
(Rispondi)
 
 
hondero_entusiasta
hondero_entusiasta il 09/06/07 alle 17:16 via WEB
Mi sa che subito dopo dovrai rimetterti alla loro ricerca... Non dei commensali, delle disponibilità economiche. :)
(Rispondi)
luck30
luck30 il 07/06/07 alle 22:17 via WEB
ammetto che dopo aver letto il tuo blog ho iniziato a rivalutare la cucina vegeariana.. molto interessante, complimenti!
(Rispondi)
principessa3103
principessa3103 il 07/06/07 alle 23:24 via WEB
se nn trovo il tofu decente 8oltre quello della valsoia, avevo sbagliato nome) figurati il daikon! Cmq questo piatto nn l'ho mai mangiato nemmeno all'estero, sarei curiosa... Sai, ank'io quando sono diventata vegetariana il primo periodo ho preso dei kg e nn certo xk mangiavo schifezze o troppi dolci, nn sono così golos. Notte kiss
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 08/06/07 alle 08:02 via WEB
Il tofu che compro io normalmente lo trovo all'esselunga è diverso perchè è stato prima congelato ti consiglio di provare perchè sembra una sciocchezza ma cambia completamente la consistenza!!! Anche il daikon si trova al supermercato quella cosa bianca sulla sinistra è una metà di daikon giusto per darti l'idea :)
(Rispondi)
PXlab
PXlab il 08/06/07 alle 06:35 via WEB
buongiorno, felice giorno
(Rispondi)
orpheus07
orpheus07 il 08/06/07 alle 08:10 via WEB
buon venerdì :)
(Rispondi)
simoveganblu
simoveganblu il 08/06/07 alle 08:24 via WEB
Tatina, sai che neanch'io conoscevo il daikon? Ora mi vado a vedere i suoi valori nutrizionali. Dici che supera il seitan? WOW!! Per me il seitan è squisitissimo!!! E pensa: ogni "medaglione" o burger di seitan EQUIVALE A BEN 3 BISTECCHE DI CARNE!!! Un cibo di così alto valore nutritivo dovrebbe costare una fortuna, invece ora io lo trovo a circa 2 o 3 euro ogni 2 burger!!! Gnam Gnam... mi sa che questa sera mi faccio 1 seitan su un letto di patate (oppure un burger di soia, perchè di quelli ne ho sempre nel freezer, anche perchè sono più economici... e ti dirò, anche qaundo invito i carnivori a cena gli cucino i burger di soia e dico loro che sono "svizzere"... non si sono mai accorti di nulla... poveri carnivori...). Ciao stellina!!
(Rispondi)
MrRotella
MrRotella il 08/06/07 alle 18:32 via WEB
Fuori fuoco pure questa foto :( però molto meglio dell'altra...intanto mi sono rubato la ricetta del carpaccio di zucchine...gnam! :D
(Rispondi)
hondero_entusiasta
hondero_entusiasta il 10/06/07 alle 23:51 via WEB
... "nelle serate di pioggia" ?! :|
(Rispondi)
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