Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!
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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...
"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,
SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,
I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"
PERCHE'
Perchè non sono più in grado di tollerare
perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa
perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli
perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini
perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata
perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra
perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio
Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue
Niente carne animale ma... umana...
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Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:
- I VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
- i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
- Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
- Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
- Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
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Freddo freddo freddo, eppure a me questo tempo piace, e mi piace anche vedere i primi addobbi natalizi per le strade, le luci nelle case accese anche alle 3 del pomeriggio... torno bambina e con tanta voglia di "casa", di famiglia (quella vecchia ovviamente, non fatevi strane idee :) ) e di dolcezza ... alla faccia di chi dice che sono sempre acida e inc****ta!!!
Torando alla questione cibo: il week end scorso mi ha portato, oltre alle cose che ho già descritto, una bella infiammazione diffusa (colpa dell'abuso di cioccolato) soprattutto alle mucose della bocca... cheddoloreeeeeeeeeeeee!!! Quindi qui ci vogliono coccole, cibo leggero, tiepido e possibilmente niente da masticare :P
Questa crema spopola in internet anche se sono praticamente certa che questa versione sia inedita, avrete notato che nelle vellutate non aggiungo mai (o quasi) le patate, latte di soia o panna eppure lo so come si fanno le vellutate...
Spesso quando le cucino non so a cosa saranno abbinate e, oltre ad eliminare dalla mia tavola un bel po' di alimenti, ho anche la fissazione per gli abbinamenti "corretti" (si parla sempre di punti di vista e di scelte quindi non assalitemi). Tendo a non consumare mai nello stesso pasto proteine e carboidrati e faccio attenzione a non "mischiare" diversi tipi di proteine (ad esempio se mangio il seitan non mangio il tofu e viceversa) ecco qui svelato l'arcano. Quindi anche paste condite con soia o seitan saranno rare su queste pagine...
Eccovi la ricetta
Ingredienti
- 2 carote medie
- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di dado vegetale
- 1 pugno di cilantro fresco
Preparazione
Lavare e tagliare a rondelline il porro farlo stufare in 2 cucchiai d'acqua con l'aglio per 3 minuti circa, nel frattempo pelare e tagliare le carote e buttarle in pentola insieme a 2 bicchieri d'acqua e al dado vegetale. Cuocere coperto fino a quando le carote saranno tenere. Aggiungere il cilantro, togliere dal fuoco e frullare, aggiungendo acqua se necessario. Facile facile... Ringraziamo il dado vegetale fatto in casa per il gusto meravigliosamente morbido di questa vellutata. :D
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