Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!
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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...
"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,
SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,
I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"
PERCHE'
Perchè non sono più in grado di tollerare
perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa
perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli
perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini
perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata
perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra
perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio
Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue
Niente carne animale ma... umana...
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RISPOSTE
Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:
- I VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
- i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
- Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
- Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
- Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
Messaggi di Febbraio 2007
Chissà se sono ancora in tempo per il meme "Il muffin della tua vita" della mitica Cannella. Sono una cuoca principiante (o forse dovrei dire che non sono una cuoca :P) e un po' disastrosa quindi non conto di vincere anche se le cocottine in palio mi fanno davvero GOLA (starebbero divinamente nella mia cucina...)
Bene, veniamo a noi.
Adoro l'amaretto di Saronno (senza considerare che Saronno è vicino vicino a dove abito e quindi mi fa anche simpatia), amareggiata dalla scoperta che in questo fenomenale "ammazzacaffè" non ci sono mandorle amare ma solo "aromi"; mi sono dovuta consolare in qualche modo... e cosa c'è meglio dei muffins???
Ingredienti
per circa 7 muffins
- 80 gr di farina integrale
- 90 gr di farina manitoba
- 60 gr di zucchero di canna (tritato fine fine)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 70 gr di latte di soia
- 30 gr di amaretto di saronno
Preparazione
Mescolare a parte gli ingredienti secchi, unire il latte di soia con l'amaretto e mescolare poco con una forchetta. L'impasto deve risultare morbido e appiccicoso non troppo omogeneo, se vi sembra troppo asciutto aggiungete a piacere latte di soia o amaretto di saronno (a seconda dei gusti ma poco). Per intenderci non deve assomigliare nemmeno vagamente all'impasto delle torte.
Distribuire nei pirottini aiutandovi con la forchetta (un paio di forchettate per pirottino). Infornare a 180° per mezz'ora/20 minuti.
Pur non avendo uova e grassi risultano davvero soffici ;)
VOTATEMI CHE VOGLIO LE COCOTTE!!! :D
Qui tutti i dettagli del concorso...
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Venerdì... la ricetta veloce di m0n0cr0mo, che, dopo intimidazioni di vario genere mi ha mandato anche la foto (aspettiamo con ansia anche la foto del riso al curry vero???)!!!
Oggi prepariamo i fagioli!!!
Ingredienti In ordine di apparizione:
- la padella grande \o/
- cipolla
- olio d’oliva
- fagiolissima valfrutta in lattina (ma anche i soli borlotti rendono giustizia)
- dado vegetale
- polpa di pomodoro valfrutta
- peperoncino go faster: secco già tritato
- prezzemolo go faster: surgelato e tritato da mamma esselunga
Preparazione:
padella sul fuoco a scaldare con fiamma al massimo… che serve anche come incentivo a metterci poco a tagliare la mezza cipolla (questa volta a tocchettoni); la si mette su con un po’ d’olio.
Bastano pochi secondi per farla appassire, quindi aprire la confezione di fagioli e versare tutto, liquido compreso assieme a mezzo dado o a uno, due cucchiaini di quello in polvere.
Aspettare che prenda il bollore e quindi aggiungere mezza confezione di pomodoro.
Due girate veloce e il peperoncino.
Occhio… questa schizza un po’ ma non cedete alla tentazione di abbassare la fiamma!!! Al massimo vi concedo un paraschizzi…
La cottura è veloce, toglieteli dal fuoco quando ancora “…mmmm… mi sembrano ancora un po’ liquidini… che faccio li lascio ancora un minutino??” si addensano una volta tolti dal fuoco
Tempo? Dieci minuti in tutto (al massimo) nove e 50’’ se non avete messo la spolverata di prezzemolo
Postilla: “… si vabbeh… ma dieci minuti non è poi tanto poco…”
Rispostilla : qualcuno ha letto “rimanere in contemplazione dell’ebollizione mescolando”?
Mentre cuociono i fagioli posso preparare del riso basmathi in bianco o della polenta istantanea e avere il mio bel piatto unico!!!
Raidne on behalf of m0n0cr0m0
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Del cavolo perchè è una vera e propria cavolata e sinceramente ero già convinta che per oggi non avrei avuto un post decente... invece sorpresa delle sorprese era davvero buona. 30 sono i numeri di scatti che ho dovuto fare per tirar fuori una foto minimamente decente...
Io l'ho fatta superlight senza sale e senza olio, ovviamente voi potete aggiungerli a piacere :)
RICETTA BASE
Ingredienti:
Per 3 persone
- 1 cavolo cappuccio
- 1 dado vegetale
- 1 cipolla rossa
- 2 porri
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti tagliati in 2 in una pentola con 2 bicchieri d'acqua. Portare a ebollizione e quando il cavolo sarà tenero, frullare aggiungendo acqua se necessario. Rimettere il frullato nella pentola e lasciare asciugare per circa 10 minuti.
Servire con un giro d'olio, pepe e pinoli.
VARIANTE GOLOSA
Dopo 3 giorni che mangiavo questa cremosa... ero un po' stanchina del suo sapore, voglio dire i cavoli sono buoni quanto vuoi ma non si vive di soli CAVOLI o no?
Presa da un attacco di fame ho frullato quello che avanzava della cremosa con una scatola di ceci lessati... Condito con pepe e olio... una FAVOLA!!!
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Nah, ho cambiato il nome del blog perchè non mi rispecchiava più e poi ora che mi posso vantare di essere una food blogger volevo dare più enfasi al fatto che IO CUCINO!!!
Siccome non ne ho mai parlato prima... Raidne è il nome di una delle prime sirene citate in mitologia... e vista la mia innata passione per il mare, per l'acqua, per il nuoto, per i delfini... me ne sono appropriata :)
Vi piace il nuovo nome insomma?
Tanti baci a tutti
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Ma non le solite tagliatelle condite con il radicchio... Il radicchio c'è ma non si vede ;)
Ho sempre sognato di fare la pasta fresca poi per un motivo o per un altro non l'ho mai fatto allora questo week end mi sono armata di mattarello e via...
In più mi incuriosiva il fatto di mettere il radicchio nell'impasto chissà perchè poi... forse per il colore?!?!!?
Ingredienti:
Per 2 persone
- 1/2 radicchio rosso (uno di quelli rotondi)
- acqua q.b.
- Farina integrale di grano duro
- Farina 00
Preparazione:
Frullare il radicchio con mezzo bicchiere d'acqua. Mischiare il frullatino alla farina (metà farina 00 e metà di grano duro). Impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea (rossiccia tanto carina). Far riposare in frigo per 1 ora circa.
Stendere col mattarello ben infarinato fino a quando sarà sottile sottile arrotolare il foglio su se stesso (tipo girella) e tagliare delle fettine (in questo modo otterrete delle tagliatelle lunghe e dritte :) ) Stenderle su un panno e infarinarle fino al momento della cottura (che durerà circa 2/3 minuti)
Condire con Tofu affumicato a dadini oppure pesto di pistacchi entrambe le soluzioni sono ottime :)
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