Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!
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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...
"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,
SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,
I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"
PERCHE'
Perchè non sono più in grado di tollerare
perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa
perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli
perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini
perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata
perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra
perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio
Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue
Niente carne animale ma... umana...
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RISPOSTE
Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:
- I VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
- i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
- Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
- Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
- Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
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RISO BASMATI AL CURRY IN 5 MIN.
Veloci, facili, Buone!!!!
Monocromo e l’angolo dello speed cooking
…si anche a me piacerebbe imparare a cucinare bene, magari vegetariano o vegan… ma sai ho poco tempo e non riesco a ritagliare un po’ di tempo per preparare piatti di questo tipo… sono sempre elaborati e complicati… servono un sacco di ingredienti strani per fare in modo che “quella roba” abbia un po’ di sapore… SBAGLIATO!!!!!
Non si tratta di una cucina particolarmente raffinata, questo è ovvio!!! Ma risolve non pochi problemi…
Indispensabili sono solo tre cose:
- una pentola a pressione; (tutto quello che fareste in una pentola tradizionale, lei lo fa più in fretta e in alcuni casi meglio!)
- una padella di grandi dimensioni:Ø 26-30cm (piccole quantità in grandi pentole vuol dire aumentare la “superficie” di cotture e diminuire i tempi)
- la terza è utile ma non indispensabile: vogliamo comprarci un coltello da cucina decente o vogliamo perdere ore per tagliare o tritare tutto con i coltelli da “bistecca”?!?!!?!?
non bisogna sottilizzare… implicazioni di natura etica sono dietro l’angolo, dico questo perché sempre all’insegna della rapidità torna comodo utilizzare prodotti di marche che potrebbero non essere proprio proprio votate al commercio equo solidale…comunque…
postulato dello speed cooking è anche: in cucina si sporca comunque, anche se si sta moooolto attenti!!! Per cui tanto vale fare in fretta e sporcare un po’ di più… tanto alla fine bisogna pulire lo stesso… 40’’ per lavare solo una forchetta? (apri il rubinetto, prendi il detersivo, la spugnetta, sciacqua e asciuga…) per lavarne una in più 6’’!!! (il rubinetto è già aperto, il detersivo già fuori la spugna gia in mano…)
Riso Basmathi Al Curry in cinque minuti
Ingredienti in ordine di apparizione:
- acqua go faster: partire dall’acqua calda del rubinetto
- olio d’oliva
- cipolla go faster: comprata tritata surgelata
- riso basmathi (tempo di cottura inferiore al carnaroli, violone nano, roma etc)
- dado vegetale go faster: in polvere si scioglie prima
- curry in polvere
Preparazione
l’acqua calda del rubinetto sta correndo, la cipolla a pezzettini molto piccoli (non vuol dire tutti uguali!!! Non mettiamoci due ore quando bastano due colpi di coltello messi bene!!!)
pentola a pressione sul fornello più grande e al massimo della fiamma.
L’acqua finisce in un pentolino e la si scalda ulteriormente sul fuoco(non ci mettiamo il dado per fare il brodo!!! Altrimenti dopo tocca lavarla anziché darle una passata e rimetterla via pulita!!)
Si mette la cipolla a pezzettini nella pentola a pressione e la si fa sfrigolare qualche secondo, poi si mette il riso.
Dare qualche bella girata al riso che imbiondisce assieme alla cipolla, poi si mette il dado e il curry nella pentola.
Aggiungere l’acqua anche se non bolle non ha importanza, è già calda e ci impiega poco a prendere il bollore in pentola a pressione visto che anche questa è già calda!!!
Se siete stati bravi la ripresa del bollore è quasi immediata, date ancora qualche energica mescolata al tutto e chiudete la pentola, che, visto che stava già bollendo,comincerà subito a fischiare!!!
Fatto, contate tre minuti precisi d’orologio, al massimo tre e mezzo…
Prima di aprire la pentola a pressione dovete farla sfiatare… aprendo la valvola di sfogo e magari mettendola sotto a un filo d’acqua fredda corrente nel lavandino
Mettendoci solo tre minuti a cuocere non fa in tempo ad attaccare, ma per essere sicuri… date qualche scossa alla pentola: prendendola per i manici agitatela con un movimento circolare tipo vino nel calice….
Se ci avete impiegato più di cinque minuti ma meno di sette, vi serve solo fare esperienza e pratica con le dosi e i meccanismi, più di dieci minuti.. beh, statevene in salotto, in camera o in bagno… ma in cucina non metteteci più piede per carità!!! ;D
Raidne on behalf of m0n0cr0m0
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