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CIBI DI UNA VOLTA 7

Post n°978 pubblicato il 16 Giugno 2013 da atapo
 

 

POLLO e PATATE

(proposta della domenica - 2a settimana)

 


 

Magari pollo arrosto e patate arrosto? Mmmmh! Credo che sia il piatto di carne che preferisco... Con la crosticina croccante e il profumo del rosmarino, magari un mezzo limone cotto insieme, come faceva la mia mamma...

In tanti anni di lavoro nella scuola a tempo pieno, quindi di partecipazione a migliaia di mense scolastiche, ho notato che questo piatto piace molto, non ricordo bambini che lo rifiutassero. Sarà per la possibilità (quasi necessità per loro) di usare le mani nel separare la carne dalle ossa e quindi gustare con tutti i sensi, anche finalmente col tatto che spesso teniamo “in castigo”. Io a quest'età di certo non mangio più il pollo con le mani, ma continuo ad amarlo, anche perchè mi risolve egregiamente i problemi del mio odio verso la carne che gronda sangue: le bistecche al sangue cerco sempre di evitarle e ordinare pollo arrosto mi fa stare più tranquilla.

Purtroppo i polli di oggi sono quasi tutti incolori, inodori, insapori, la carne non è compatta, ma si disfa appena viene toccata dalla forchetta: polli di plastica, dice mio marito. Trovare un pollo veramente buono è un'impresa, chi conosce un contadino che li alleva ancora RUSPANTI ne conserva gelosamente nome e indirizzo da svelare agli amici fidati come un segreto importante...

Per mangiare un pollo sicuramente come si deve, naturale come una volta, ora mi tocca andare alle Canarie oppure in Tunisia.

Col rimpianto per i polli di una volta oggi vi lascio: concludo la settimana tormentata da un potente raffreddore causato dall'aria condizionata nel camerino del teatro... se ci fosse il pollo migliore del mondo oggi non ne sentirei neppure l'odore!


 
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