Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

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"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

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ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20
 
 

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Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

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PUNTARELLE IN UMIDO

Post n°234 pubblicato il 19 Dicembre 2007 da Raidne
 

Sto latitando lo so... arrivano le feste e io ero tutta felice invece ora mi sta tornando la malinconia che per anni mi ha accompagnato in questo periodo... speriamo che con il primo giorno di ferie passi però!!! Mentre aspetto coloro tutto di rosso (come il mio albero di natale) ed ecco qui la ricettina di oggi

Altra bella scoperta, le famose puntarelle, famose? Ma chi le ha mai sentite? Se non avessi comprato della catalogna spigata (a caso) sarei ancora nella mia ignoranza.

E invece... pulisco la catalogna e al centro ci trovo queste cosine... piccola ricerca in rete e voilà! Il sapore è amarognolo (tipico della catalogna) ma la consistenza merita un piatto a sè, aggiungeteci una gran voglia di pomodoro (si vede immagino) sia per il colore rosso che fa tanto Natale sia per la sua dolcezza e un po' anche perchè la mia pomodoro-dipendenza si era stranamente assopita ma puntualmente eccola risvegliarsi, ed ecco che nasce questo leggerissimo piattino!

Per completare il tutto potete aggiungere a metà cottura del seitan o del tempeh (il tofu è troppo "piatto" per i miei gusti ma se piace...).

Puntarelle In Umido

Ingredienti

  • 1/2 cipolla dorata
  • 2-3 manciate di puntarelle
  • 2 bicchieri di passata di pomodoro
  • 3 grani di pepe nero
  • 1 presa di sale
  • olio evo per ungere la padella

Preparazione

Lavare e mondare le puntarelle, tagliare le spighe più grandi nel senso della lunghezza e metterle a bagno in acqua e ghiaccio (in questo modo si arricciano - il che ha poco senso visto che poi le ho stufate e si sono afflosciate :P - e perdono parte del gusto amaro). Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla stufare a fuoco basso per 3 minuti in una pentola unta con il coperchio insieme al pepe. Aggiungere le puntarelle e mescolare.
Coprire di nuovo e cuocere per una decina di minuti controllando spesso che non si attacchino, se necessario aggiungere un cucchiaio d'acqua. A questo punto unire la passata di pomodoro e una presa di sale*, coprire e cuocere per altri 10 minuti o fino a quando il sugo si sarà addensato. Servire con crostini di pane casereccio!

*questo è il momento giusto per aggiungere il seitan.

 
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