Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!
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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...
"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,
SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,
I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"
PERCHE'
Perchè non sono più in grado di tollerare
perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa
perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli
perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini
perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata
perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra
perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio
Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue
Niente carne animale ma... umana...
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RISPOSTE
Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:
- I VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
- i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
- Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
- Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
- Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
Messaggi di Aprile 2007
Ci si rivede il 2 maggio, fate i bravi bambini vegani in mia assenza mi raccomando...
prometto che appena torno rispondo a tutti i vostri commenti che ho un po' trascurato in questo periodo!!!
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Sono latitante lo so e mi scuso ma ho ottime e validissime giustificazioni:
- sono di nuovo a dieta (il che non è una novità)
- ho pochissimo tempo per cucinare
- ci sono già 27° e la voglia di spadellare è scarsa
- non ho tempo per postare
Che dite mi perdonate?
Per iniziare dedico una ricetta a tutti quelli che dicono/pensano che i vegani mangino solo erba... in effetti qui c'è solo verdura ma.... decisamente da provare
Ingredienti
- funghi freschi
- Insalata verde (quella che preferite io ho usato la riccia)
- 2/3 foglie di cavolo verza
- 3 olive
- 1 manciata di pomodorini piccoli
- 1/4 di avocado maturo
- 1 abbondante cucchiaino di pepe (io lo adoro)
- q.b. olio d'oliva
Preparazione
Lavare bene le verdure, togliere il gambo dai funghi e tagliarli a fettine sottili, spezzettare l'insalata con le mani. Tagliare a striscioline le foglie di cavolo e a cubetti l'avocado. Tritare al coltello le olive (va bene anche a rondelle... come ho fatto io :P). Condire e servire... Boh non so a voi ma a me piace da matti infatti mi sa che stasera si replica con qualche variante...
Non perdetemi di vista perchè ho comprato gli aggeggini per fare i ravioli e sto elaborando qualche idea ;)
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La pasqua è stata un successo!! tutti pazzi per questo miscuglio, non particolarmente salutare, ma che ha saputo conquistare cuori e palati di tutti NON VEGANI COMPRESI!!!
si si si!!
Si tratta in pratica di una insalata russa (ovviamente veg) rivisitata e resa più ricca (ecco perche' l'abbiamo dedicata alla famiglia degli zar di russia ;) )
La base è ovviamente la maionese di soia senza uova (ricetta di raidne) che deve pero' il proprio color giallo al colorante per dolci e non alla curcuma (il mio "spacciatore" era in vacanza... ;P)
Poi, oltre ai tradizionali piselli, carote e patate, (precedentemente lessati) sono stati aggiunti:
in ordine di apparizione (ma questa volta ovviamente non è importante!! ghghgh)
- pomodori secchi tagliuzzati
- olive verdi denocciolate
- cipolline
- carciofini
- funghetti
- filettini di peperone grigliato
La cosa piu' bella e' stata il non dover convincere nessuno ad assaggiarla!!! :D
non sono stato fast per una carenza tecnica... non ho il frullatore... solo quello ad immersione... per cui non ho potuto fare altro contemporaneamente alla preparazione della maionese... ma con i giusti mezzi... non ci si impiega piu' di dieci - dodici minuti!!!
m0n0cr0m0
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Sono un fenomeno... per Pasqua ho snobbato il mio stesso menu!!! In fondo le ricette erano già postate, che senso avrebbe avuto rifarle?
Questo è il secondo (che è stato consumato solo ieri, vista l'esagerazione di portate che avevamo preparato).
Ingredienti
per 6 pacchetti
- 6 foglie di cavolo verza grandi
- 1 patata
- 150 gr di seitan
- 3 spicchi d'aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio evo
- spago da cucina per chiudere
Preparazione
Sbollentare in abbondante acqua calda le foglie di verza (un paio di minuti dovrebbero bastare) e lasciarle asciugare su un canovaccio.
In una padella o in un wok scaldare l'olio con l'aglio e le spezie e aggiungere le patate tagliate a cubetti piuttosto piccoli. Lasciar rosolare e tagliare il seitan. Mettere il seitan nella padella con le patate e versarvi mezzo bicchiere di acqua. Cuocere con la salsa di soia fino a quando le patate saranno tenere. A fine cottura togliere le spezie.
Avvolgere le patate e il seitan in una foglia di cavolo e fermare il tutto con lo spago da cucina. Eseguire lo stesso procedimento per ogni foglia. Scaldare bene la padella e rosolare i "pacchettini" per qualche minuto.
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Fine del menù :)
Per la colomba faccio la pigra e vi rimando al blog di Vera
Per i cioccolatini ho immaginato che avrete ricevuto o riceverete un milione di uova di Pasqua cioccolatose (fondenti e equosolidali vero? ihihih).
Beh se non sapete cosa farne ecco qui un consiglio.
Ingredienti
- cioccolato fondente (tutto quello che avete di qualsiasi tipo)
- frutta secca (mandorle, pistacchi, pinoli, nocciole...)
Preparazione
Fondere a bagnomaria il cioccolato quando è ancora caldo versarlo nella vaschetta per il ghiaccio precedentemente inumidita. A questo punto potete decidere se infilare la frutta secca all'interno (tipo sorpresina) o se lasciarla in superficie in modo che tutti sappiano cosa mangiano. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e far riposare per un'oretta nel frigo.
BUONA PASQUA A TUTTI
ps: foto aggiunta il 10/04 ho preparato dei muffins con l'impasto per la colomba (ho usato la farina di kamut perchè all'ultimo mi sono accorta di aver finito la farina bianca :P)
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