Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

Tag

 

NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

immagine 

"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultimi commenti

ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20
 
 

Ultime visite al Blog

thevitoshenagcinzia881brusaiotpettovillosodgl0handygaynapa1963raiamonlenza.oclaudio.bianchi1958annalisa84_5robertobaldinellissovieticocristina1234Grimmitha
 
Citazioni nei Blog Amici: 132
 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

PASSATI DI QUI

Statistiche accessi

immagine

Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

BlogItalia.it - La directory italiana dei blog

 

RISPOSTE

Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

« PASTA AUTUNNALE ALL'ITALIANAINDIA MIX  »

RIBOLLITA LUNCH BOX

Post n°214 pubblicato il 07 Novembre 2007 da Raidne
 

Ahi ahi ahi... sono di nuovo indietro con le ricette quindi questa ve la dovete godere così com'è: dentro al mio lunch box di oggi, dopo averla usata per sfamare gli affamati (vedi mamma papà e nonna) mi porto gli "avanzi" in ufficio.

La prima volta non si scorda mai... e questa di certo non me la scorderò... innanzitutto perchè con questo freddo è difficile aprire le finestre e l'odore del cavolo staziona beatamente in ogni angolo della mia casa... inoltre sono stata tirchia con i cannellini, ce ne sarebbero voluti almeno il doppio secondo me... quindi da rifare con doppia dose di fagioli (non ditelo ai miei vicini ma i cannellini sono già in ammollo)!!!

Vi metto la ricetta corretta secondo i miei esperimenti :)

Ribollita

Ingredienti

  • 150/200 g cavolo nero
  • 1 foglia di cavolo verza (aggiunta da me tanto per rovinare un po' la ricetta)
  • 1 porro grande
  • 1 carota grande (o 2 piccole)
  • 2 gambi di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio qb
  • 200 g fagioli cannellini secchi
  • sale e pepe
  • Pane toscano
  • Parmigiano veg (facoltativo)

Preparazione

Mettere in ammollo i fagioli per almeno 12 ore. Cambiate l'acqua e cuocete coperto per almeno 1 ora. Nel frattempo preparare un trito (io ho tagliato tutto grossolanamente perchè sono pigra :P) con i porri, il sedano, l'aglio e la carota. Scaldare un paio di cucchiai di olio evo in un tegame di terracotta (che abbia il coperchio) e far rosolare il soffritto molto lentamente. Tagliare il cavolo a striscioline e unirlo alle verdure. Coprire e stufare per almeno 40 minuti. Quando i fagioli sono cotti frullarli insieme a 1 lt di acqua, aggiungere poi la crema al resto delle verdure e cuocere ancora per una 20ina di minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare. Il giorno dopo "ribollire" il tutto aggiungere sale e pepe a piacere. Tostare il pane disporlo su piatti fondi o terrine e coprirlo con la ribollita. Servire con un filo di olio evo a crudo e parmigiano veg se piace.

QUANTO MI PIACE LA RIBOLLITAAAAAAAAAAAAA!!!!! :D

AGGIORNAMENTO DEL 13/11/07: Prima della fine della seconda cottura aggiungere 1 cucchiaio di DADO VEGETALE (Fatto in casa) o un cucchiaino di dado in polvere. Tritare le carote e il sedano più sottili possibili. Sembra incredibile ma con questi due piccoli accorgimenti diventa SUPERLATIVA!!!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Raidne/trackback.php?msg=3547870

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
>> IL TERRORE DEI MARI su Spazio Bianco
Ricevuto in data 11/11/07 @ 23:53
_______________________ Feroci predatori dei mari. Cacciatori implacabili ed eccellenti, non lasc... (continua)
 
Commenti al Post:
mascalzone66
mascalzone66 il 07/11/07 alle 20:06 via WEB
Raidne (quanto e se ti va mi spieghi cosa significa?) ... a questo punto perchè non organizzare una cena vegetariana con i.. volontari/e della chat :-)) Un sorriso... Michele
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 08/11/07 alle 08:03 via WEB
Sono nel bel mezzo dei preparativi per una cena e per un buffet... non fatemi stressare ancora di più :) Però l'idea non è male... Raidne è il nome di una delle prime sirene citate nella mitologia greca... ora metto un box qui a fianco perchè me lo state chiedendo tutti ;)
(Rispondi)
Stefano72CS
Stefano72CS il 07/11/07 alle 22:34 via WEB
Buonasera Sig.ra Sirena, mi chiedevo se nel vostro LUNCH BOX è possibile svolgere un corso/stage di ASSAGGIATORE, riceverndo al superamento dell'esame finale il rispettivo attestato con specializzazione veget./vegana. Ehm..posso recarmi in sede? Ah..dmenticavo, l'indirizzo rimane P.Sherman, 42 Wallaby Way? :))) Un affettuoso saluto, Stefano:)))
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 08/11/07 alle 08:02 via WEB
Sidney ;) dentro al lunch box immagino si stia un po' strettini... Buonissima giornata :)
(Rispondi)
mbb500
mbb500 il 08/11/07 alle 15:27 via WEB
ciao, un consiglio sulla foto..hai visto che la luce non fa vedere bene la ribollita?sembra sia fuori fuoco, ho paura sia stato messo a fuoco a sinistra, infatti si leggono bene le parola penso della tovaglietta e il cibo non lo si vede bene, queste sono cosette da spiare per una brava cuoca come te..il taglio è carino mi piace l'idea...attenzione al pezzetto di teglia in basso a destra che potevi tenere fuori!!!vedo molti ingredienti con scritto veg andrò a caccia in internet di che differenza c'è tra un olio veg, o il parmigiano veg e uno "normale" (non insultarmi per il normale!!).è divertentissimo vedere la protezione che dai a questo blog ogni persona che ti mette una battuta tipo invitami ecc lo freddi di brutto o eclissi....aaaaaaa peccato sei un bel personaggio!!!ti consiglio un sito per farti l'occhio www.photo4u.it metto le foto pure io mi piace guardarlo per imparare! ciao sirena buona cucina!!!
(Rispondi)
sillylamb
sillylamb il 09/11/07 alle 12:11 via WEB
anch'io ieri ho preparato la ribollita da mangiare stasera. Al posto del cavolo verza ho usato le erbette. E il pane l'ho messo dentro. E poi nn frullo tutti i fagioli, ma solo la metà e gli altri li aggiungo a fine cottura interi.
(Rispondi)
ciao.manuciao
ciao.manuciao il 12/11/07 alle 15:25 via WEB
Passo solo per un saluto, oggi mezzogiorno pranzo fuori con dei clienti, quindi questa sera insalata, insalata e..... insalata! un abbraccio la manu
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 13/11/07 alle 08:44 via WEB
noooooooo insalatina nooooooooooooooo piuttosto verdurine alla griglia :P Io mangio l'insalata solo quando mi voglio punire :)
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 13/11/07 alle 01:22 via WEB
Stavo pensando di farla proprio ieri. Grazie per la ricetta. :D Anna
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 13/11/07 alle 08:42 via WEB
Consiglio (l'ho rifatta io :P) aggiungi un cucchiaio di Dado Vegetale (fatto in casa) prima di spegnere il fuoco mescolando bene per scioglierlo... Fantastico... Il dado vegetale fatto in casa è stato una grande scoperta trovi la ricetta qui inutile (o utile) dire che è stato apprezzatissimo anche da mamma e papà :D
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

NEWS

Clicca QUI per vedere le FOTO delle mie ricette meglio riuscite

Salsa Rosa Raw

mondocibo

Ricevi una mail con il contenuto dei nuovi post

 Subscribe in a reader

Inserisci i termini di ricerca
Webblog.libero.it
Invia modulo di ricerca

 

FORUM? O QUASI!

Hai qualcosa da dire?

Fallo QUI

 

RELAZIONE MEDICA DI SIMO

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963