Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!
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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...
"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,
SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,
I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"
PERCHE'
Perchè non sono più in grado di tollerare
perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa
perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli
perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini
perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata
perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra
perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio
Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue
Niente carne animale ma... umana...
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RISPOSTE
Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:
- I VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
- i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
- Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
- Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
- Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
Messaggi di Marzo 2007
E' ora di iniziare a parlare della Pasqua, le tradizioni sono belle ma non quando comportano la crudeltà verso gli esseri viventi... Come si può festeggiare un assassinio? Per favore a Pasqua non mangiate carne!!!
Durante la prossima settimana cercherò di fare un piatto al giorno per un menu Pasquale completo... cercherò di usare alimenti comuni, facili da trovare anche nei supermercati così tutti potranno provare l'ebrezza di una Pasqua senza crudeltà.
Oggi vi propongo una ricettina per un antipasto sfizioso:
Ingredienti
- 400 gr di farina (integrale e 00)
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale (il patè di pomodori secchi è già molto salato quindi non esagerate)
- 1 pizzichino di zucchero
- acqua q.b.
Per il patè
- 2 manciate di pomodori secchi
- q.b. olio evo
Preparazione
Preparare la pasta mescolando bene tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciar riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo frullare i pomodori secchi con l'olio.
Accendere il forno a 180°, prendere la pasta e stenderla velocemente con il mattarello. Spalmare la pasta di patè e arrotolare. Se volete potete tagliare le "girelle" prima di infornare. Cuocere in forno per una ventina di minuti.
Tagliare e servire.
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Ok se qualcuno avesse la malsana idea di provarci... non lo faccia!!! L'abbinamento dico... Il riso con la guacamole è qualcosa di disgustoso... Invece si, si e 100 volte si a pomodori e guacamole ma anche pomodori e avocado conditi con un filo d'olio e cumino!!!
Oggi la ricetta non c'è ieri sera ho cenato con pomodori e avocado... non avevo tempo di mettermi ai fornelli... e poi secondo il solito libro i frutti-ortaggi (pomodori, avocado, cetrioli e peperoni) aiutano a depurarsi e ad eliminare i "rifiuti" accumulati in anni di diete squilibrate ricche di carne, latticini e cibi cotti!!!
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Torniamo sul libro "In forma per la vita" di cui ho parlato qualche post fa... Qualcuno sembrava interessato e io mantengo le promesse :P
Ho accennato già alcuni principi di base, un altro è il consumo di alimenti "vivi".
Per stare bene, e per avere sufficienti energie per metabolizzare i grassi dovremmo consumare tutti i giorni il 70% di alimenti vivi (frutta e verdura crudi), questo non succede con una normale insalata di riso perchè solitamente viene addizionata di formaggi, prosciutto, maionese, altri alimenti poco graditi dal nostro corpo. Questa è una variante gustosissima alla quale ho aggiunto solo lo yogurt di soia (semplicemente perchè stava scadendo).
I cereali integrali e i carboidrati si abbinano bene con tutta la verdura fresca e i frutti-ortaggi. I frutti-ortaggi sono in genere verdure che contengono tanta acqua quanto la frutta (pomodori, cetrioli, peperoni e avocado). Secondo il libro non andrebbero mai cotti perchè la loro struttura verrebbe modificata fino a renderli inadatti al consumo umano.
Con questa ricetta potete sbizzarrirvi senza nuocere alla vostra salute e alla vostra linea aggiungendo a piacere verdura fresca e spezie a piacere.
Ingredienti
- 3 cucchiai di farro lessato
- 3 manciate di insalata mista spezzettata
- 3 olive
- yogurt di soia
- 1 pizzico di sale
- erba cipollina fresca
- pepe
Preparazione
Spezzettare l'insalata a mano e metterla in una ciotola insieme al farro e a 2 olive tagliate a rondelle. Frullare lo yogurt con 1 oliva, l'erba cipollina e il pepe e utilizzarlo come condimento.
PS: SECONDO IL LIBRO COME CONDIMENTO SAREBBE PIU' ADATTO L'OLIO D'OLIVA MA LO YOGURT IMPLORAVA PIETA' E POI IL RISULTATO E' STATO VERAMENTE FANTASTICO
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Info da: http://www.remediaerbe.it/_farro.php
Il farro è il cereale da cui è nato il frumento. E’ stato uno dei primi cereali utilizzati dall’uomo e conserva ancora le sue virtù di rusticità e robustezza per ciò che riguarda la sua coltivazione. Era il cereale degli antici romani.
E’ tuttora rivalutato per il suo prezioso e armonico contenuto di proteine e Sali minerali. Spesso il farro può sostituire il frumento in caso di intolleranza.
Recenti ricerche sul farro hanno messo in luce le grandi proprietà di questo cereale particolarmente adatto a depurare l’organismo e a ripristinare le normali funzioni dell’intestino, uno dei principali organi bersagliati dall’alimentazione “chimica”.
Ingredienti
- 4 pugni di farro
- 2 cucchiai colmi di ortiche essiccate
- brodo vegetale
- cipolla
Preparazione
si procede come per un normale risotto: soffritto di cipolla aggiungere il farro (se volete potete sfumare con del vino bianco), aggiungere le ortiche e il brodo poco alla volta.
ps: scusate ma ho poco tempo e non volevo lasciarvi senza ricette per tutto il week end e poi la foto è carina :) (dietro c'è un vasetto di sale aromatizzato)
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Voglia di colazione e appesantita dai prodotti da forno (casalinghi si.. ma sempre da forno)... nella mia dispensa si nascondeva una confezione di tapioca e così ho dato libero sfogo alla mia fantasia;)
Dunque... la confezione riportava queste dosi: 120 gr di tapioca e 1/2 lt d'acqua più un po' di latte... Fate attenzione che 120 gr di tapioca cotta equivalgono a circa 8 porzioni!!! Io ho fatto così:
Ingredienti
- 60 gr di Tapioca (a pallini :P)
- 250 ml acqua
- 1 cucchiaio di cocco in scaglie
- 1/2 mela tagliata a cubetti
- 1 piccola manciata di uvetta
- 2 cucchiaio di malto di riso (+ 1 o 2 per guarnire a fine preparazione)
Preparazione
Ammollare la tapioca per circa un'ora in acqua tiepida. Scolare e mettere in un pentolino insieme all'acqua, al cocco al malto di riso e cuocere mescolando spesso fino a che i pallini di tapioca diventano trasparenti. Nel frattempo ammollare l'uvetta. A fine cottura aggiungere i pezzettini di mela. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Versare in coppette singole e guarnire con l'uvetta, un pizzico di cannella e il malto di riso. (attenzione in questo modo non è quasi per niente dolce, a gusto potete aggiungere zucchero integrale o altro malto)
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