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poesie prose e testi di L@ur@

 

UN PASSO INDIETRO PER FARNE UNO AVANTI.

Per chi volesse leggere la storia"Un passo indietro per farne uno avanti" sin dalle prime pagine;basta cliccare sui link.

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Messaggi del 23/07/2016

Rieccomi

Post n°1225 pubblicato il 23 Luglio 2016 da contastorie1961

Buon pomeriggio cari lettori di Laura. Stasera, o al massimo domani, arriverà il nuovo capitolo di Fedora...vi aspetto 

 
 
 

Ritorniamo alla vecchia colazione.

Post n°1224 pubblicato il 23 Luglio 2016 da lascrivana

Ho fatto una piccola ricerca per vedere se in tutta Italia, la prima colazione si consumava come mi narravano i miei genitori; che poi era anche la mia, almeno nella primissima infanzia. 

Risultato della ricerca.

Prima colazione anni 50

Ho notato che prima dell'ingresso del croissant, e delle merendine, era sicuramente più energetica e salutare. 
ANNI '50, CULTURA CONTADINA E ALBORI DELLA PRIMA COLAZIONE - Una svolta storica è stata la prima guerra mondiale durante la quale la vita militare ha omologato le abitudini. Ai soldati venivano distribuiti latte, caffè e gallette e cioccolato, ingredienti che sopravviveranno al conflitto, prima che la colazione viri decisamente verso il dolce. In generale nell'Italia contadina degli anni '50 si parlava semplicemente di latte o zuppa di latte, ben lontani quindi dall'immaginario odierno della prima colazione. Oltretutto si faceva colazione a metà mattina, dopo ore di lavoro e poi 'zero carbonella' fino a sera. E mentre nei cinema di tutta Italia trionfava 'Poveri ma belli', il menu della colazione di allora era composto da: pane raffermo, un residuo di polenta, un tocchetto di aringa, una fettina di salame, un pezzetto di formaggio, quel che restava della zuppa o della pastasciutta. Solo i più fortunati mangiavano biscotti.
 
 
 
 
 

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Un blog di: lascrivana
Data di creazione: 19/09/2010
 
 

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