Creato da e_d_e_l_w_e_i_s_s il 16/06/2012

C'est la Vie

Il bello, il brutto ... e il così così

 

« con il + davanti, verso ...*le marchand de la mort ... »

un po' dolce, un po' salato

Post n°456 pubblicato il 04 Ottobre 2015 da e_d_e_l_w_e_i_s_s
 

 

Diceva ieri sera lei ordinando la seconda pizza da spartire con chi fra di noi era ancora affamato :

* ...vabbè,  funziona così: la sera mangio anche quello che ho saltato durante il giorno.
la mattina sbaglio: bevo solo il caffè in piedi perché sennò non ci sto dentro con i tempi ; alle 10 non ce la faccio più e riempio il buco allo stomaco con la brioche alle macchinette; a pranzo, beh, un panino in velocità e la sera ... finalmente mi siedo e mangio.
Effetto:  ho messo su un bel numero di chili. Il dietologo mi ha dato una dieta, ma non ce la faccio: la mattina ho una morsa nello stomaco e non va giù niente.*































Che la colazione sia importante, ce l'han detto e ridetto e ormai lo sappiamo tutti:
è il carburante che alimenta e che riscalda il motore.

Tant’è che alcuni studiosi consigliano di includere al mattino il consumo di proteine perché regolerebbero il metabolismo controllandolo per tutto il giorno e riducendo anche l’appetito.
Nulla a che vedere con la colazione tipica anglosassone che profuma di uova e bacon, ma una fettina di prosciutto, un po’ di scamorza  su un pane tostato e spalmato con il pomodoro sarebbe un toccasana.
Se poi a questo si aggiunge latte,  yogurt, cereali, frutta fresca o secca  
e un uovo strapazzato, allora il pranzo è servito!
E la brioche, bandita.

Ovviamente, se consumo l’uovo a colazione, non lo consumerò a pranzo e neppure a cena.
Così per le proteine, così per i grassi.
 
Stili di vita.
Questione di gusti.

Una colazione così ribalterebbe  gran parte delle nostre diete.
Diventerebbe il pasto principale della giornata.

Scalzereste pranzo o cena per una colazione un po' dolce e un po' salata salata?

o invece

le vostre papille gustative avrebbero difficoltà di primo mattino a mangiare il salato

e il vostro stomaco si ribellerebbe a ingerire e digerire così tanta sostanza?

 

 
Rispondi al commento:
monellaccio19
monellaccio19 il 05/10/15 alle 11:04 via WEB
In realtà, siamo abituati ad un sistema molto lontano dagli anglosassoni/americani. Affrontando una colazione più sostanziosa e salata, la nostra giornata tirerebbe diritto senza problemi e interrotta da un modesto break all'ora di pranzo, potremmo giungere ad una cena sostanziosa intorno alle 19/19.30. Da un po' di anni comincia a prendere piede specie per coloro che lavorano negli uffici, la possibilità di ridurre a due "pasti" più corposi e un piccolo intermezzo veloce. Ora anche le attività commerciali cominciano ad uniformarsi con un orario più elastico. Insomma, se l'America arriva prima, noi ci arriviamo dopo, molto dopo! Abbi una serena e proficua settimana Elena.
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

cardiavincenzocassetta2exiettowoodenshipsurfinia60QuartoProvvisoriovirgola_dfSilentvoidmonellaccio19gibbonejlalistadeidesideri79prefazione09LadyLsuperstar67stelladelsud16
 

ULTIMI COMMENTI

BIANCOLUNGO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963