Creato da: ossimora il 20/10/2004
Juliet Berto: "Bisogna tenere a mente il colore della propria ferita per farlo risplendere al sole"

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« ssssssssssStancheria1 »

uff

Pollo al curry

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Rosolare in abbondante burro il pollo tagliato a pezzi non troppo grandi e leggermente infarinati. Salare. Preparare un bel misto finemente tritato di cipolla (due) uno spicchio d’aglio e due mele sbucciate.

Bagnate il tutto con due cucchiaiate abbondanti di buon curry (il mio ultimo viene da Campo dei fiori) diluito in un paio di mestoli d’acqua .

Cuocere piano e  coperto ,per 45/50 minuti:negli ultimi 10  minuti aggiungere 1/5 di panna .

La salsa deve riuscire densa ed abbondante .

E’ ottimo accompagnato con del riso pilaff.


***************************************************

Quindi devo stare attenta quando lo cucino (e ve lo consiglio) perchè potrei scatenare

 liti con il vicinato.

L'intolleranza ed il provincialismo la fanno da padroni ,magari non se il gastroetnico è chic ed in ristorantini particolari ed alla moda .

 
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Commenti al Post:
goldkampa
goldkampa il 15/12/08 alle 20:21 via WEB
Complimenti,ottima esecuzione,ed aspettative intense come il profumo di questo piatto veramente appetitoso...Ora vado a cena con un'ispirazione per domani sera...Quasi quasi invito il mio vicino..:-))
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ossimora
ossimora il 15/12/08 alle 20:29 via WEB
..provalo davvero ...non te ne pentirai!!
(Rispondi)
 
Basta_una_scintilla
Basta_una_scintilla il 15/12/08 alle 22:12 via WEB
Lo facco spesso anche io, è buonissimo e lo accompagno di solito con i cus cus. Non riesco a caricare il link della notizia ma credo di sapere a che si riferisce e mi astengo dal commentare. Nel fine settimana appesterò il mio vicinato con aromi etnici...vediamo che succede. Un sorriso. Micky
(Rispondi)
 
Fajr
Fajr il 15/12/08 alle 22:53 via WEB
Io lo preparo con una variante light, invece della panna il pomodoro... poi mi devi spiegare cosa intendi per "rosolare in abbondante burro".
Comunque, questa storia degli odori, come quella dei suoni e dei rumori, non è questione da sottovalutare nel confronto-scontro interculturale. Il ricordo dell'odore del nostro sugo della domenica nei vicoli dei centri storici segna, non solo il limite del tempo che fu, ma anche quello dei tratti di ciò che eravamo e non saremo più. C'è chi, questo limite, l'accetta e chi no. Bacilli tintissimi :*
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ossimora
ossimora il 15/12/08 alle 23:05 via WEB
pomodoro..alberto direbbe ..basta con questo pomodoro ,voi sudisti,arrossite qualunque cosa e tutto si uniforma e diventa un pò acido...Significa abbondante burro(mica un etto TQB),non si discute,l'olio in questo caso è letale e il pomodoro sarebbe una rovina.Quanto al buon sapore delle cose che furono ,in primis ,ci sarebbe da reimpostare tutti i sapori che sono uniformi e poco differenziati .Ben venga il profumo delle spezie...Uffa ciò che non saremo più è il passato e il passato è passato ed abita il ricordo (Che fra l'altro spesso è traditore )*****
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Fajr
Fajr il 15/12/08 alle 23:17 via WEB
Dissento ampiamente! Noi arrossiamo per pudore e candor d'animo non per acidula visione del creato e delle sue creature... pertanto, la ricetta è collaudata e, qual sublime sintesi dei suoi ingredienti, mette d'accordo indoeuropei, sudamericani e marocchini!
L'olio non ci sta, concordo.
Riguardo alle cose passate e ricordate, guarda che palii e rievocazioni sono una specialità delle tue parti (giùpersu)... noi ci limitiamo alle processioni. :D
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ossimora
ossimora il 15/12/08 alle 23:22 via WEB
niet,panna massimo besciamel .Rievocazioni?Concordo ce n'è una per ogni borgo più o meno medioevaleggiante ,se ne salvano due o tre che sono diventati "intersecati"profondamente ;due su tutti Palio di siena e ceri di gubbio (grandissima corsa,sulla quale peraltro ho dato pure un esamedi antropologia con un matto di proff di roma che mi ha fatto correre su è giù per i vicoli a sfinimento con tanto di notes e registratori)
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Fajr
Fajr il 15/12/08 alle 23:56 via WEB
Ah... ah... Vedi, ci sei cascata anche tu nei ricordi!!! 18? eheheheh
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ossimora
ossimora il 16/12/08 alle 00:03 via WEB
ricordi?perchè no !!18 no! almeno 19..kiss..vado a nanna***
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carpediem56maestral0
carpediem56maestral0 il 16/12/08 alle 17:34 via WEB
Slurp!...Beh, se dovessi leggere di un corpo a corpo tra distinte signore sicule,avvenuto in un prima di allora tollerante condominio e tutto per colpa di odori che non erano, nè di basilico nè di pomodoro, sappi che la colpa di cotanta violenza...è tutta tua!!!;-))
E non dire che sono i sensi di colpa quelli che ti costringeranno a sbafarti altri chili di pollo al curry...
(Rispondi)
 
SandaliAlSole
SandaliAlSole il 17/12/08 alle 06:32 via WEB
è tanto che non lo preparo, però io lo faccio come te. mica come quella là col pomodoro. senti, mirì, facciamo la di.sfida di barletta a colpi di cosce di pollo? :)
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ossimora
ossimora il 17/12/08 alle 07:40 via WEB
io lo faccio non dico spessissimo ma abbastanza ,piace moltissimo a G.quanto al pomodoro ...non c'è disfida ..ci stride proprio...BUONGIORNO!
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Fajr
Fajr il 17/12/08 alle 19:52 via WEB
Figurt!!!! disfattiste... col pomodoro è buonissimo e non appesantisce, che se proprio vogliamo metterci qlc invece del pomodoro dovrebbe essere latte e cocco... la panna, seee... (addavenìnujornaquì!)
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