Creato da e_d_e_l_w_e_i_s_s il 16/06/2012

C'est la Vie

Il bello, il brutto ... e il così così

 

« azzardi legalizzatidopo il primo, viene il ... »

se dici Italia...

Post n°464 pubblicato il 25 Ottobre 2015 da e_d_e_l_w_e_i_s_s
 

 

...dici pasta

O se dici pasta dici Italia.

Sì perché come la sappiamo cucinare noi non la cucina nessuno.
Neppure nei ristoranti italiani all’estero lo spaghetto o il fusillo hanno lo stesso sapore che ha da noi.
Da New York a Tokyo, da  Berlino a Londra ce la invidiano.
Ce la copiano o  ce la storpiano.
In Cina per esempio la condiscono con miele, yogurt o soia.
In Brasile ci mettono una specie di besciamella con burro, maizena, latte, sale e pepe.

Qualcuno la cuoce a mo’ di risotto: direttamente in padella. 
Altri pesano l’acqua come pesano gli spaghetti: mezzo litro ogni centro grammi.

Negli anni sono nate tanti impasti: per motivi di salute, legati alla celiarchia, o per scelte di stile di vita.

I più sono tradizionalisti: pare che oggi la produzione di pasta si aggiri su 15milioni di tonnellate.
































Sfatato i mito per cui fa ingrassare, la pasta fa bella mostra di sé sulle nostre tavole.
Gli spaghetti sono al primo posto, seguono i fusilli e le penne.

La più triste: pasta in bianco.
Niente basilico né parmigiano per evitare che nessun altro sapore interferisca con quello del pomodoro: il sugo più amato e gettonato.

Per qualcuno è pasta e basta: cioè un piatto unico.

Da condire con…?

… e qui scende in campo tutta la fantasia dello chef…
Che sia donna o uomo perché si dice che i migliori chef siano uomini.


A voi come piace condire la pasta?

Avete un sughetto preferito per cui è d’obbligo farci la scarpetta?

 

 Vista l'ora:



 
Rispondi al commento:
amistad.siempre
amistad.siempre il 26/10/15 alle 12:07 via WEB
Buongiorno Elena! ^____^ Uhmmmm... A me piace 'cucinare' quindi amo sperimentare. E posso confermare che la pasta come la si prepara in Italia non la fanno da nessunissima parte! Parola di scout! ;D Detto questo, date le centinaia di salse, sughi, intingoli vari... personalmente amo, adoro, stravedo per la 'bolognese'... Sia sulle tagliatelle, sui ravioli, nella lasagna al forno... che su un qualsiasi altro tipo di pasta è, a mio avviso, la più 'gustosa'. Non disdegno, però, il ragù quello di carne (mista) o, come usa da queste parti, quello con 'braciole e polpette'... Uhhhhh... E' meglio che smetta! ;D... Una passione è una passione! Ma non deve diventare un 'tormento' per te... Ehehehehe... ;D VIVA LA CUCINA ITALIANA! PUNTO! *_*** (Pensa che a Valencia ho mangiato la Paella Valenciana... :( Sono certa che noi italiani, volendo, saremmo capaci di prepararla meglio anche degli spagnoli.. Peccato che siamo un popolo con poca 'autostima'... :((( )... Campanilista? Noooooo... Ahahaha... :))) Un abbraccio mia cara e l'augurio di una settimana serena! ;D Baciiiiiii... :) Rosa PS: Dimenticavo: ADORO gli spaghetti! Li mangerei, se potessi, come in quella famosa scena del film di Sordi: "Mi avete provocato? E mo've magno!" Ahahahah...
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

virgola_dfcardiavincenzoexiettowoodenshipblaskina88e_d_e_l_w_e_i_s_sprefazione09lisa.dagli_occhi_blumauropat2014soffio_d_animasuperdariobros66monellaccio19cassetta2surfinia60alf.cosmos
 

ULTIMI COMMENTI

Un saluto dal 2024
Inviato da: cassetta2
il 15/08/2024 alle 08:33
 
un abbraccio grande
Inviato da: exietto
il 22/06/2024 alle 16:24
 
ciao Elena ! buon mese di giugno! che sia bello, per noi...
Inviato da: exietto
il 01/06/2024 alle 13:57
 
ciaoo ! tutto bene ?
Inviato da: exietto
il 30/04/2024 alle 13:41
 
Come sono andate le festività pasquali, ede? spero nel...
Inviato da: virgola_df
il 01/04/2024 alle 22:33
 
 

BIANCOLUNGO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963