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...dici pasta
O se dici pasta dici Italia.
Sì perché come la sappiamo cucinare noi non la cucina nessuno.
Qualcuno la cuoce a mo’ di risotto: direttamente in padella.
Negli anni sono nate tanti impasti: per motivi di salute, legati alla celiarchia, o per scelte di stile di vita.
La più triste: pasta in bianco.
Per qualcuno è pasta e basta: cioè un piatto unico.
Da condire con…?
… e qui scende in campo tutta la fantasia dello chef…
A voi come piace condire la pasta?
Vista l'ora:
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sì, il sugo è parte integrante per un buon piatto: per questo bisogna sempre pensarci, ma è un saporito e creativo pensiero
se poi il salmone è fresco...un cucchiaio di panna e una spruzzata di vodka et voilà la prelibatezza è servita! buonissima la pasta alla norma: credo sia una delle poche ricette che seguo passo passo.
buona cena, buona serata e ottima settimana, Serenella :-)
buona cena ...e ottima serata, ciao :-)
ullalà la carbonara: i bigoli alla carbonara! che idea mi hai dato da portare in tavola nei prossimi giorni. come te, anche io, preferisco variare i condimenti cercando di abbinarli al formato di pasta.ciao Dario, buona serata :-)
sai, Rosa, cosa penso sulle ricette non di casa nostra? penso che, pur preparandole seguendo tutti i passaggi, fuori zona perdano parte del loro gusto: è un esempio sciocco, ma secondo me vero: il panforte mangiato a Siena non ha lo stesso sapore dello stesso panforte mangiato qui...buonissima serata e....buon appetito! ciaooo :-)
ma no, non è la fortuna del princiiante è l'amore e la cura che c'ha messo la cuoca...^___^
il menù della casa stasera prevede:crema di zucca, pollo alla brace, verdure crude a volontà! e tu, Rosa, stasera che preparerai?
Per prima cosa invitate l'ospite ad accomodarsi nel soggiorno a guardare la TV. Poi andate in cucina e mettete a cuocere in abbondante acqua bollente due porzioni di penne. Nel frattempo togliete il picciolo a un trentina di peperoncini di quelli piccoli, tipo questi ---> http://www.agriverdecalabria.it/2012/05/peperoncino-piccante-varieta-e-consigli-per-la-coltivazione/ <----
Togliere la pasta dal fuoco un po' al dente ed incastrate bene un peperoncino in ogni penna che andrete a servire al caro ospite che non si arrabbia mai. Servite nei piatti e portate a tavola pure dieci fette di pane fresco e cinque litri di acqua fresca, non si sa mai.
Se il vostro caro ospite si arrabbia moltissimo, vuol dire che il piatto è perfettamente riuscito...
Mi piace variare molto i sughi e spessissimo, mangiando la pasta come piatto unico, la completo con le verdure ed ogni volta vario... ma un buon sughetto con il pomodoro fresco, basilico e olio evo resta insuperabile.
E mi tolgo anche un sassolino dalla scarpa.... parlo della normalità delle famiglie (credo)
Se e quando l'uomo cucina, quando ha finito, dietro sè c'è solo devastazione... facile cucinare bene quando ci si concentra SOLO su quello... quando cucino io ho il nipotino da curare e prendere in braccio, la lavatrice che ha finito il programma e bisogna stendere, il telefono che squilla, la figlia che ti parla e nel frattempo, quello che si sporca in cucina, si lava...
dici bene, Laura: è successo anche a me di provare a cuocere degli spaghetti all'estero e risultò uno schifo assoluto! eppure c'era pomodoro freschissimo, basilico, olio ottimo...ma ottimo! ...peccato il parmigiano...^___^ buon pomeriggio