Vi insegneremo a preparare la granola un cereale da colazione, non molto diffuso in Italia, che si prepara tostando insieme frutta e creali. E’ buona da mangiare con latte di riso oppure con yogurt.
Nella nostra ricetta lo accompagniamo con delle scagliette di yogurt di soia.
Ingredienti
600 g di fiocchi d’avena
100 g di noci pecan, tritate
140 g di semi di girasole
80 ml d’olio di canola
120 ml di agave (va bene anche lo sciroppo d’agave, è simile al miele come consistenza ma più liquido)
1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
1 cucchiaio di cannella in polvere
Ingredienti scaglie di yogurt di soia
3 cucchiaini di zucchero a velo
120 g di yogurt di soia bianco
Step 1
Preriscaldate il forno a 150° C.
Step 2
In una grande ciotola, mescolare avena, noci e semi di girasole insieme.
Step 3
In una ciotola a parte, mescolare insieme olio, agave, vaniglia e cannella.
Step 4
Aggiungi agli ingredienti secchi e mescolare bene. Stendere la miscela su due teglie.
Step 5
Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti, togliere dal forno e mescolare.
Rimettere in forno e continuate la cottura fino a che raggiunge la giusta doratura, circa 10 minuti.
Step 6
Nel frattempo prepariamo le scagliette di yogurt di soia. Mescoliamo bene insieme lo zucchero a velo e lo yogurt di soia.
Riempire una sacca a poche e su un foglio di carta da forno formiamo delle scagliette.
Step 7
Quando la granola è pronta togliere dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di mangiarla.
Step 8
Aggiungere una manciata di scaglie di yogurt di soia e gustare.
fonte:http://www.ricettavegetariana.it/ricette/colazione/granola-con-scaglie-di-yogurt-di-soia.html#