Risotto spinaci e champignon

INGREDIENTI
360 g di Riso parboiled
400 g di Spinaci freschi
160 g di Funghi champignon
1 Cipolla
1 spicchio di Aglio
40 g di Pecorino grattugiato
10 cl di Vino bianco secco
1 l di Brodo vegetale
Peperoncino
Rosmarino fresco
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
Sale

Preparazione
● Mondate gli champignon, puliteli con un panno umido per eliminare la terra; se sono molto sporchi passateli sotto un filo d’acqua, poi asciugateli e tagliateli a fettine.

● In una padella scaldate l’olio, unite l’aglio e un po’ di peperoncino tritati e fateli appassire per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete i funghi e cuoceteli per circa 10 minuti, a fuoco medio e con il coperchio, unendo poca acqua bollente se necessario; infine aggiustate di sale.

● Mondate e lavate gli spinaci, poi scottateli per circa 5 minuti in poca acqua bollente salata. Scolateli, strizzateli e tagliuzzateli grossolanamente; uniteli ai funghi cotti e fateli insaporire per un paio di minuti.

● Affettate la cipolla e rosolatela con un filo d’olio in una padella capiente, per 4-5 minuti e a fuoco basso; poi versatevi il riso e, mescolando, lasciatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate con il vino, fatelo evaporare e continuate la cottura per 15 minuti circa, incorporando man mano il brodo bollente. Poco prima di togliere dal fuoco unite i funghi e gli spinaci mescolando bene.

● Cospargete con il pecorino grattugiato, mescolate e distribuite il risotto negli stampini leggermente inumiditi con acqua, schacciateli un po’ per renderli compatti; sformateli subito in piatti individuali e servite decorando con rosmarino.
fonte:http://www.spadellandia.it/primi/riso-e-cereali/risotto-spinaci-e-champignon.html?from_nl=true&u=mangelilella65%40yahoo.com&h=bc605c7e9208dcbdc23fd12fdf06dc315803d65d&ex=MjAxNy0wMS0yOQ%3D%3D&s=d069e489c3aa82681eecab230736dd93d89912cf

Risotto spinaci e champignonultima modifica: 2017-02-03T22:08:14+01:00da cuocasveglia