Clafoutis d’abricots (clafoutis alle albicocche)

Ingredienti

4 uova
125 gr zucchero semolato
160 gr farina
60 gr burro
q.b. zucchero a velo
500 gr albicocca
2.5 dl latte intero
500 g di albicocche mature
4 uova
125 g di zucchero semolato
160 g di farina
2,5 dl di latte
60 g di burro
zucchero a velo

Ungete con 20 g di burro una tortiera da 24 cm. Dividete a metà le albicocche, privatele del nocciolo, che terrete da parte, e distribuitele nella teglia. Rompete i noccioli, recuperate le mandorle contenute all’interno e distribuitele sui frutti. Sciogliete il burro rimasto a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero semolato, poi unite la farina setacciata attraverso un colino, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete il latte e il burro sciolto e mescolate. Versate la crema ottenuta sulle albicocche e cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 20 minuti. Servite infine il clafoutis tiepido, spolverizzato di zucchero a velo.
Fonte:http://ricette.donnamoderna.com/clafoutis-dabricots-clafoutis-alle-albicocche

Clafoutis d’abricots (clafoutis alle albicocche)ultima modifica: 2017-05-20T22:28:31+02:00da cuocasveglia