Polpette di Quinoa

Ingredienti per 4 porzioni
300 g di quinoa
1 uovo
150 g di pane grattugiato
1 cucchiaio di olio di oliva
50 g grana grattugiato
1 spicchio di aglio schiacciato
1 cucchiaino di curcuma
1 mazzetto di prezzemolo spezzettato
olio per friggere
zenzero, pepe nero, sale q.b.

Lavate bene la quinoa in acqua fredda e mettetela a lessare in una pentola con acqua bollente salata, pari a 2 volte il suo peso, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di curcuma; fatela cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Scolatela molto bene, fatela raffreddare, versatela in una ciotola, unite l’uovo intero, zenzero, pepe, aglio, prezzemolo, formaggio e pane grattugiato ( lasciatele da parte un poco per ricoprire le polpette). mescolate e poi formate delle polpettine un poco allungate. Rotolate le polpette nel pangrattato. Mettete sul fuoco una padella con olio per friggere e quando è un poco caldo friggete le polpette, fate colorire da un lato poi giratele con una forchetta dall’altro. Togliete dall’olio e mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Servite le Polpette di quinoa con verdure. sostituire il pangrattato con farina di mais , per una ricetta adatta anche ai celiaci. Potete anche cuocere le polpette al forno per una ricetta più leggera.

Polpette di Quinoaultima modifica: 2018-02-05T10:45:39+01:00da cuocasveglia