Cavolfiore appetitoso

categoria Verdure

Dosi per quattro persone:
1 kg di cavolfiore,
500 g di pomodori matur,
6-8 filetti di acciuga,
50 g di burro,
50 g di farina,
mezzo litro di latte,
origano,
sale,
pepe,
olio quanto basta,

Pulite il cavolfiore, dividete le cimette e fatelo cuocere a vapore oppure in poca acqua salata.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini e passateli al setaccio.
Fate asciugare la passata in una pentola con un pizzico di sale, pepe, origano e un cucchiaio di olio, fino a quando risulterà ben densa.
In un pentolino preparate la besciamella e, a fine cottura, incorporatevi le acciughe finemente tritate.
Scolate il cavolfiore e disponetelo in una teglia imburrata, versate sopra la besciamella e per finire la salsa di pomodoro;
a piacere potete aggiungere qualche foglia di basilico.
Mettete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

firma Nelly

Cavolfiore appetitosoultima modifica: 2018-03-12T08:56:17+01:00da cuocasveglia