Arrosto di pollo con noci e verdure

Ingredienti:
800 g di petto di pollo,
100 g di bacon a fettine,
50 g di gherigli di noci,
200 g di cipolle,
100 g di zucchine,
100 ml di brodo,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
2 cucchiai di miele,
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
pepe in grani,
sale.

Strofinare la carne con sale e aromatizzarla con una macinata di pepe, avvolgerla con le fettine di bacon e legarla con spago da cucina. Mettere la carne in una casseruola unta di olio e cuocere a 150°C per 30 minuti. Sbucciare le cipolle e affettarle; pulire le zucchine e tagliarle a rondelle, porle in una padella antiaderente insieme alle noci e al miele e cuocere per 15 minuti. Unire ora la salsa alla carne e proseguire la cottura in forno per 1 ora e 30 minuti, irrorando ogni tanto con il fondo di cottura. Togliere dal forno, mettere la carne su un tagliere, versare nel tegame il vino e, a fiamma molto bassa, mescolare in modo da sciogliere le incrostazioni formatesi sul fondo. Fare evaporare il vino quasi del tutto, versare il brodo caldo e farlo restringere della metà mescolando con un cucchiaio di legno. Affettare la carne, versarvi sopra il brodo con le noci e le verdure e servire. Variante: usare della lonza di maiale al posto del petto di pollo.

Arrosto di pollo con noci e verdureultima modifica: 2018-04-22T12:14:16+02:00da cuocasveglia