Semifreddo della Nonna

Dose per 8 persone
Ingredienti:
250gr. di savoiardi,
1 dose di crema inglese,
60gr. di cioccolato fondente,
2 mis. di Marsala ,
1 mis. di acqua.

Procedimento:

Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi. 20 sec. vel 7 e metterlo da parte. Preparare la crema inglese . Versarne una metà in una ciotola e a quella rimasta nel boccale aggiungere il cioccolato tritato: 1 min. 50° vel.3 e lasciarla nel boccale. Bagnare con il Marsala rimasto diluito con l’ acqua, in una ciotola.
Bagnare velocemente un savoiardo per volta nel Marsala e, con questi foderare bene il contenitore, prestando bene attenzione che non rimangano spazi vuoti. Versare uno strato di crema gialla, disporre uno strato di savoiardi inzuppati, versare ora la
crema al cioccolato ed ancora savoiardi. Continuare così fino ad avere esaurito tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di savoiardi. Lasciare in frigorifero per almeno una notte. Sformare il semifreddo in un piatto da portata rettangolare, decorarlo con panna e scagliette di cioccolato e servire.

Semifreddo della Nonnaultima modifica: 2018-04-24T11:44:51+02:00da cuocasveglia