Wurstel e patatine sono una delle accoppiate preferite dai più piccoli, solitamente finiscono in un panino o su una pizza, ma perchè non farne una crostata salata? 🙂 In questo modo potrete prepararla in anticipo senza paura che si indurisca o si secchi, e renderete felici i vostri bimbi (e non solo!).
Per la base io ho preparato una pasta brisè, ma per velocizzare potete scegliere una sfoglia già pronta; se non amate i wurstel, potete sostituirli con prosciutto cotto a cubetti o salsiccia sbriciolata, e per una versione vegetariana potete utilizzare o i wurstel di tofu o delle verdure saltate in padella.
Vi auguro un buon sabato e spero di avervi dato un’idea per stasera, visto che il sabato spesso e volentieri si prepara la pizza in casa! 🙂
Ingredienti
Per la pasta brisè:
250 g di farina
125 g di burro freddo a pezzetti
80 g di acqua
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
650 g di patate
2 confezioni di wurstel
200 g di scamorza
2 uova
30 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Preparazione
In una ciotola lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso.
Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale.
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno trenta minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa un centimentro per lato.
Sbollentatele per 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi).
Lasciate raffreddare.
Stendete la pasta brisè su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4mm.
Foderate una teglia del diametro di 22-24cm rivestita di carta da forno o imburrata. Bucherellate la base con una forchetta.
A parte mescolate le patate, i wurstel tagliati a fettine, la scamorza a cubetti, le uova, sale e pepe.
Versate nello stampo e spolverate con il parmigiano.
Con la pasta avanzata, fate le striscioline decorative.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta salata!
fonte: http://www.gnamgnam.it/2015/10/10/crostata-salata-wurstel-e-patatine.htm