Muffin doppio cioccolato e nocciole

Ingredienti per 25 muffin:
200g di nocciole tritate
200 g di farina
360 di zucchero di canna
120 di cacao in polvere
1 bustina di lievito
100 g di cioccolato fondente
300 ml di latte
4 uova
100 g di ricotta

Mescolare insieme le nocciole, la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
A parte mescolare le uova, la ricotta e il latte.
Unite i liquidi con gli ingredienti secchi insieme in una ciotola e versate il composto nei pirottini singoli o in una teglia per muffin, lasciando scoperto un poco di orlo per la lievitazione.
mettete in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
Se vi piace cospargete di zucchero a velo, a piacere.
Fonte della ricetta:
https://blog.cookaround.com/milleeunapappa/muffin-doppio-cioccolato-e-nocciole/

Involtini di vitello ai porcini

Ingredienti per 4 porzioni:
8 fette di fesa di vitello di circa 1,2 Kg,
600 g di funghi porcini,
4-5 rametti di timo,
2 cucchiai di farina bianca,
50 g di burro,
1 dl di vino bianco secco,
sale e pepe.

Pulite i funghi, togliendo via la terra, poi sciacquateli sotto acqua corrente e affettateli sottilmente.
Distribuiteli sulle fette di carne stese, insieme con le foglioline di timo.
Salate, pepate e piegate su se stesse le fette formando degli involtini che chiuderete con uno stecchino di legno.
Infarinate gli involtini e fateli rosolare in un grande tegame con il burro caldo o olio.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare, aggiustate di sale e di pepe e proseguite la cottura bassa per 10 minuti circa.
Alla fine dovrà essersi formato un sughetto denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida se occorre.
Togliete gli involtini ai funghi dal tegame e serviteli caldissimi, con parte del loro sughetto di cottura.

Fonte della ricetta:
https://blog.cookaround.com/cucinandoconlialavanilla/involtini-di-vitello-ai-porcini/

Risotto alla scamorza

Ingredienti

1 Formaggio Scamorza Affumicata
Brodo
Cipolla
Olio D’oliva
Riso

Preparazione

Prepara un risotto in modo semplicissimo, facendo soffriggere la cipolla e aggiungendo il riso a brillare.
Aggiungi poco alla volta il brodo fino a 1 minuto da fine cottura.
Taglia la scamorza a cubetti e aggiungi al risotto.
Fai cuocere per il rimanente minuto e buon appetito.

Firma-Nelly-3

Involtini di vitello e melanzane

Ingredienti

2 Fettine Vitello
1 Melanzana
Basilico
1 Spicchio Aglio
1 Rametto Rosmarino
10 Cl Vino Bianco
Farina
Olio Per Friggere
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Battere le fettine di vitello ed avvolgerle con le fettine di melanzana (internamente ed esternamente) con foglioline di basilico.
Avvolgere a mo’ di involtini e cuocerli in padella con olio, sale, pepe, aglio in camicia e rosmarino; sfumare con il vino bianco e portare a cottura in 10 minuti.
Nel frattempo tagliare la restante melanzana a cubetti, passarli nella farina e nell’olio caldo.
Usare le melanzane fritte come contorno.
Firma-Nelly-3

Torta facile

Ingredienti

150 G Burro
150 G Zucchero
150 G Farina Setacciata
4 Tuorli D’uovo
4 Albumi D’uovo Montati A Neve Soda

Preparazione

Lavorare il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema morbida. Unire uno per volta i tuorli amalgamandoli bene prima di aggiungere il successivo.
Aggiungere la farina e mescolare bene.
Unire gli albumi e amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e porre in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Farla raffreddare del tutto prima di sformarla.

ringraziamenti

Purcedduzzi (dolci di Natale)

I “Purcedduzzi”o “Turcedduzzi” sono tipici dolci del periodo Natalizio

Vediamo la ricetta:

Ingredienti

500 grammi di semola di grano duro
500 grammi di miele
25O grammi di mandorle tostate
100 grammi di pinoli
150 grammi di olio extra-vergine d’oliva profumato con bucce di mandarini per l’impasto
1 bicchierino di anice mischiato a cognac
1 bicchierino di liquore strega
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di spremuta di mandarino
e/o arancia, cannella, confettini colorati per decorare
olio per friggere

E ORA LA RICETTA:

In un pentolino fate riscaldare l’olio con le bucce del mandarino intere, disponete sulla spianatoia la farina con la vanillina a fontana, versate al centro il succo di mandarino, l’olio raffreddato, i liquori; impastate energicamente.
Se necessario, aggiungete spremuta di agrumi.
Lasciate riposare per circa 30 minuti.
Ricavate dalla pasta lunghi rotoli del diametro di 2 cm e da questi, con la punta di un coltello, tagliate dei tacchetti di pasta.
Friggete i “purcedduzzi” in abbondante olio un po’ per volta e lasciate asciugare su carta assorbente.
A frittura ultimata versate in un tegame il miele aromatizzato con un buon pizzico di cannella e fate riscaldare a fiamma dolce, metteteci i “purcedduzzi”, le mandorle tostate, rigirate con cura e lasciate sul fornello per pochissimi minuti.
Passate tutto in un largo piatto e decorate con i confetti colorati e pinoli.

bacio

Buona Pasqua !

Pasqua

E con un ramo di mandorlo in fiore,
a le finestre batto e dico: «Aprite!
Cristo è risorto e germinan le vite
nuove e ritorna con l’april l’amore
Amatevi tra voi pei dolci e belli
sogni ch’oggi fioriscon sulla terra,
uomini della penna e della guerra,
uomini della vanga e dei martelli.
Aprite i cuori. In essi irrompa intera
di questo dì l’eterna giovinezza».
lo passo e canto che la vita è bellezza.
Passa e canta con me la primavera.
(Ada Negri)

Biscotti vegani di Halloween spaventosi

Deliziosi biscotti di Halloween, gustosi e perfetti per ogni palato! Vegani e divertenti da preparare insieme ai bambini e perfetti da regalare per evitare gli scherzetti di questa notte!
Ingredienti:

Zucchero di canna 100 g
Carote 200 g
Olio di mais 60 ml
Lievito per dolci in polvere 50 g
Farina integrale 300 g
Vaniglia q.b.

Preparazione:
Iniziate la vostra ricetta dei biscotti di Halloween mescolando lo zucchero di canna insieme al succo di carota. A questo punto aggiungete l’olio di mais e mescolate bene insieme inserendo i semi di un baccello di vaniglia.
Aggiungete a poco a poco la farina integrale insieme al lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Avvolgete il vostro impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Una volta raffreddato l’impasto stendetelo con un mattarello fino ad ottenere l’altezza di circa mezzo centimetro e ritagliate i vostri biscotti con le forme più adatte ad Halloween: zucca, gatti neri, fantasmi e pipistrelli!
Infornate i vostri biscotti di Halloween in forno statico per circa 10 minuti a 170 °C (340 °F) fino a che non saranno belli dorati.
Sfornateli e decorateli con del cioccolato fuso e saranno pronti per essere scambiati come dolcetto in questa notte spaventosa!

Fonte:https://blog.cookaround.com/cucinandoconlialavanilla/biscotti-vegani-di-halloween-spaventosi/