INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 350 g di fettuccine
– 300 g di ali di razza
– 300 g di pesce cappone
– 200 g di polpa di pomodoro
– 1 cipolla
– 1 costa di sedano
– 1 carota
– 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– Sale
PROCEDIMENTO
1. Portate a ebollizione 0,5 I d’acqua con 1/2 cipolla, il sedano e la carota, unite la razza e il pesce cappone, ben puliti, e lessateli per almeno 10 minuti.
2. Sgocciolate i pesci, filtrando l’acqua di cottura, diliscateli e passateli al mixer.
3. Raccogliete il passato in una pentola con l’acqua di cottura e fate restringere per 15 minuti a fuoco moderato finché la preparazione si sarà addensata.
4. Regolate di sale.
5. Tritate la cipolla rimasta, fatela imbiondire in un tegame con l’olio e unitevi la polpa di pomodoro bagnando con 1 dl d’acqua.
6. Dopo 15 minuti, unite la salsa al passato di pesce appena realizzato.
7. Lessate la pasta, scolatela e fatela insaporire nel tegame con il sugo per 2-3 minuti. 8. Trasferite su un piatto da portata e servite.