Canederli del Trentino

Si tratta di una ricetta ideale per l’autunno-inverno, il classico piatto che ci riscalda la serata! Ecco come prepararlo…
Ingredienti per 4 persone:

100 gr. di speck;
200 gr. di pane bianco raffermo;
35 gr. di farina;
2 litri di brodo preparato con Dado Carne Bauer;
1 cipolla;
Erba cipollina;
Prezzemolo tritato;
2-3 uova;
200 ml. di latte;
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliare a pezzetti lo speck e il pane, dunque sbattere le uova. Unire il tutto in un recipiente con il latte, una spolverata di sale e pepe, la farina, la cipolla, l’erba cipollina e il prezzemolo tritato…

Mescolare accuratamente per omogeneizzare il composto, dunque iniziare a impastare amalgamando il tutto… Se necessario aggiungere ancora un pizzico di farina, al fine di raggiungere la giusta consistenza dell’impasto…

Lasciare a riposo per un’ora circa e nel frattempo preparare il brodo di carne con Dado Carne Bauer…

Riprendere l’impasto e modellarlo formando delle palline di circa 7-8 cm di diametro, quindi cuocere i canederli così formati per 15 minuti nel brodo di carne… (solitamente i canederli sono pronti quando iniziano a risalire e galleggiare in pentola)

Servire i canederli in piatto fondo con un po’ di brodo di carne…

Canederli del Trentinoultima modifica: 2018-10-24T22:48:48+02:00da cuocasveglia