Community
 
sciu_sciu
   
Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Salve! Abbiamo visto che hai tantissime deliziose...
Inviato da: Andreu Sanchez
il 25/02/2014 alle 14:34
 
buon san valentino cara divertiti con il tuo amore buona...
Inviato da: paperinopa_1974
il 14/02/2014 alle 07:53
 
semplice, ma resta la mia preferita!
Inviato da: Ramaiolo
il 25/01/2014 alle 11:02
 
grazie proverò
Inviato da: Ramaiolo
il 25/01/2014 alle 10:58
 
ricetta fantastica da provare....
Inviato da: Ramaiolo
il 25/01/2014 alle 10:56
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

radioincontriascoltobissololucci.domeniconosensasdpdlmarischicsmzFEDEPILIdomenico.liparulocon.guadaflioslacolonna.ragrisbi2008cigarrinalorelaim26
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 41
Prov: EE
 

 

« Crostata di marmellataSfogliata di mele »

Spigola bollita

Post n°202 pubblicato il 08 Aprile 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi
Foto di sciu_sciu

Ed eccoci qui,arrivati a venerdì!
ma questo giorno,oltre a dare sentore del fine settimana,si sà,si mangia pesce!
E allora,che ne dite se insieme prepariamo un bel piatto per la cena di questa sera?
Garantito,è molto più semplice di quello che sembra.
Vi propongo la spigola lessata,accompagnata dalla salsa tartare.
Ovviamente se non trovate la spigola,potete utilizzare un altro tipo di pesce,come ad esempio un'orata,o un dentice.Invece per la salsina, se non avete voglia di preparare da sole la maionese,potete utilizzare quella commerciale,aggiungendo poi gli ingredienti.Ecco che vi presento la spigola:

Spigola bollita con salsa tartare 

2.5 kg di spigola
il succo di un limone


Fatevi pulire bene dal pescivendolo il pesce facendovelo anche squamare.
Riempite una pesciera(anche una pentola grande va più che bene) con abbondante acqua salata e fatela bollire.
Aggiungete il succo di mezzo limone ed immergetevi il pesce dopo avere strofinata la sua pelle, nel verso delle squame, con un limone tagliato a metà. Questo fa sì che la pelle della spigola rimanga bella lucida e non si rompa. Riportate l'acqua a bollore e fate bollire il pesce a fuoco vivo per esattamente 2 minuti.
Spegnete il fuoco, mettete il coperchio e lasciate raffreddare.
Dopo poche ore il pesce è perfettamente cotto e pronto per essere servito a temperatura ambiente.
Accompagnatelo con la salsa Tartare

Salsa Tartare

2 uova sode
1 rosso d'uovo crudo
sale e pepe
275 ml olio di oliva
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di erba cipollina tagliata fine
1 cucchiaino di capperi tritati fini
1 cucchiaino di cetriolini tagliati fini


Tagliate a metà le uova sode, tenete da parte gli albumi induriti e in una ciotola mescolate questi tuorli con quello crudo. Quando si saranno ben amalgamati, incominciate a versare l'olio a filo, come per la maionese, e infine unite l'aceto. Aggiungete poi le erbe tritate, i capperi e l'erba cipollina.
Se volete potete unire a questa salsa l'albume tritato di un solo uovo sodo.
Potete evitare di preparare la maionese,utilizzando una già pronta.Basta aggiungere ad essa gli ingredienti restanti.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom