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Plum Cake Otello

Post n°94 pubblicato il 05 Febbraio 2006 da sciu_sciu
 
Tag: Dolci
Foto di sciu_sciu

Questa sera volevo lasciarvi una ricetta dolcissima..me l'ha "regalata" la mucchetta pazza..è un plum cake di ciccolato e caffè,come fare a resistere?..cosi l'ho provata subito e nn potevo nn rendervi partecipi di qsta prelibatezza..Riuscirete a  resistere alla tentazione?io dico di no eh eh eh..
Grazie mucchetta! :)

 

Per il dolce:
Yogurt g 125
Burro fuso g 75
2 uova intere
Zucchero semolato g 190
Farina g 175
Lievito in polvere g 1/2 cucchiaino
Sale fino un pizzico
Cacao amaro g 75
Nescafè g 25
Espresso ml 25

Per la glassa:
Panna g 50
Cioccolato fondente g 75
Liquore al caffè g 15

Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake per 4/5 persone o stampini monoporzione e mettere da parte.
Preparare la ganache portando ad ebollizione la panna in una
pentola e aggiungendo il cioccolato alla fine.
Incorporare lo yogurt, il burro le uova e lo zucchero.
Amalgamare per bene il composto.
Aggiungere la farina, il lievito, il sale,il cacao,
l’espresso e il nescafè finchè l’impasto
diventa liscio e corposo.
Versare nello stampo. Infornare a 160°C per circa 40/45 minuti o nel caso degli stampi piccoli per 20/25.
Togliere dallo stampo e far raffreddare per circa un’ora.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna.
Di tanto in tanto mescolare finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Aggiungere il liquore al caffè mescolando brevemente.
Glassare la torta e riporla in frigorifero per almeno 20 minuti,in modo che la glassa si solidifichi.

 

 
 
 
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