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Tagliolini di pesce spada e melanzane

Post n°222 pubblicato il 06 Maggio 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Primi

Buongiorno a tutti!
Oggi vi vorrei parlare di un piatto che ho preparato qualche giorno fa,è stata una piacevolissima scoperta,per me amante del pesce,ma amante soprattutto delle melanzane che mangerei anche a colazione (ah se mi sentisse il mio dietologo hehehe ma noi non gli diciamo nulla no?)........dicevo,ops mi ero persa ehehehe,ho preparato questo piatto,a leggere sembra abbastanza elaborato,ma cercheremo di semplificarlo al meglio possibile,purtoppo l'unico neo è che la preparazione è un pochino lunga,ma possiamo anche evitare di fare la pasta a mano,e quindi comprarla già pronta,ma bando alle chiacchiere,mettiamoci all'opera!

Ingredienti per le tagliatelline:
200 gr di farina 00
200 gr di farina 0
3 uova
Due dita di acqua tiepida
(se non avete il tempo necessario,sostituitele con quelle fresche del supermercato)

Ingredienti per il condimento:
2 melanzane tonde piccole
300 gr di pesce spada
10 pomodorini pachino
Porro q.b.
½ bicchiere di vino bianco
Qualche pinolo oppure mandorle tritate
Basilico
Sale
Pepe bianco
Peperoncino (facoltativo)

Per prima cosa,tagliamo a fette le melanzane,le sistemiamo a strati in una ciotola e saliamo ad ogni strato.Alla fine copriamo con un piattino e sistemiamo sopra un peso(anche una bottiglia d’acqua).
Nel frattempo prepariamo le tagliatelline,iniziando ad impastare le farine con le uova,1 cucchiaino d’olio d’oliva e l’acqua tiepida.Raggiunta la giusta consistenza,con l’aiuto della magica nonna papera,tiriamo le sfoglie e le tagliamo nella forma desiderata (1).

Lasciamole asciugare e nel frattempo prendiamo le melanzane,le strizziamo leggermente e le tagliamo a dadini.
Versiamo in una padella capiente,dell’olio di semi,e iniziamo a friggerle girandole di tanto in tanto,aggiungendo alla fine una,due foglie di basilico (2).

Le scoliamo e le sistemiamo su carta paglia per far assorbire l’olio in eccesso.
Io ho preso metà  delle melanzane e le ho frullate con un goccio di latte,fino a ridurle ad una purea.
PER ALLEGGERIRE IL PIATTO,POTREMMO CUOCERE I CUBETTI DI MELANZANE stufandole con un pò d’acqua.

Nel frattempo prepariamo i pomodorini,lavandoli e tagliandoli a spicchi.
Prendiamo una grande padella e versiamoci l’olio d’oliva e il porro e iniziamo a far soffriggere lentamente,io c’ho aggiunto anche un goccino di latte,per addolcire un pò il porro.
Tagliamo a dadini il pesce spada e lo aggiungiamo in padella insieme al porro.
Saliamo, pepiamo e sfumiamo con il vino bianco, lasciandolo evaporare per appena qualche minuto.
aggiungiamo i pomodorini, lasciando andare la cottura per altri 10 minuti (3).

Fatto questo,aggiungiamo sia la purea che le melanzane intere.
Amalgamiamo il tutto e se necessario,aggiungiamo un pochino di acqua tiepida (l’acqua di cottura  della pasta è perfetta)  (4).
A piacere potete aggiungerci dei pinoli o qualche mandorla tritata.
Io preferisco sempre i pinoli e li faccio prima tostare leggermente in una padellina antiaderente per 5 minuti.

A questo punto,cuociamo le tagliatelline in acqua salata,scoliamo e le facciamo saltare nel sugo.
Impiattiamo guarnendo con basilico fresco e qualche pinolo e..
Bon appétit les amis
Sciù Sciù

 
 
 
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