Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Grazie &#65281;&#65281;&#65281;
Inviato da: PERSUN
il 05/05/2017 alle 05:37
 
Wow ! Coppola di Garibaldi !
Inviato da: PERSUN
il 05/05/2017 alle 05:35
 
grazie..
Inviato da: en güzel oyunlar
il 03/12/2016 alle 19:44
 
thank you
Inviato da: diyet
il 19/11/2016 alle 21:09
 
grazie..
Inviato da: çok güzel oyunlar
il 19/11/2016 alle 21:08
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

P311944muoiosenzategraziella_zazzeraambra.creadrioman631agostino.piccardoparisi.nataliaortopediamarraangy79pstefybi16Anna.Cardonelondra.eastendtapuxistefania.s2010futura820
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 44
Prov: EE
 

 

« Insalata di risoTorta di compleanno »

Vellutata di Zucca

Post n°273 pubblicato il 07 Dicembre 2012 da sciu_sciu
 

Un anno e più che non ci leggiamo, e mi sembra così strano rientrare in questa pagina!!
Bel regalo di Natale aver ritrovato la mia password!

Eravamo rimasti alla mia vita stravolta, e vi dirò che queste novità hanno assorbito gran parte delle mie energie, ma ho sempre coltivato l' amore per il buon cibo e la mia cucina.

A scuola, in questo periodo con i bimbi stiamo scoprendo i colori e i sapori dell' autunno e a tal proposito vorrei lasciarvi la ricetta di un piatto che ho preparato per il giorno del mio compleanno:

La vellutata di zucca

 

Ingredienti

700 gr. di zucca gialla decorticata
300 gr. di patate
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 bacca di cardamono (facoltativa)
1 lt di acqua
30 gr. di burro
30 gr. di farina
sale q.b.

 

Tagliate a tocchetti la zucca e le patate.

Chiudete in una garza la cipolla, il sedano, la carota e le spezie, aggiungetele in un tegame con il litro di acqua, e portate ad ebollizione. Unite le patate e la zucca e fate cuocere per circa 40'. Prelevate con un mestolo forato i tocchetti di patate e di zucca e riduceteli a purea con il mixer.

 

Filtrate il brodo e fatelo raffreddare.In un tegame fate sciogliere il burro, unite la farina a pioggia, rigirando con una frusta affinchè non si formino grumi. Unite gradualmente il brodo freddo e aggiungete la purea di zucca e patate.

 

Mescolate bene e fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti affinchè la vellutatta si addensi .

 

Servite con una foglia di prezzemolo.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom