Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Immergiti nell'universo sonoro dell'Italia con...
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
 
Impegnatevi di pił con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Etą: 52
Prov: EE
 

 

« Bocconotti AbruzzesiRavioli rossi al radicc... »

Polpette [Napoletane]

Post n°286 pubblicato il 11 Gennaio 2013 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi

Venerate e onorate dalla nostra cucina italiana,le polpette sono amate da tutti, grandi e piccini; consentono di utilizzare il pane raffermo,e soprattutto acquistare tagli di carne più economici. Pochi però sanno che questo piatto è ritenuto tra i fiori all' occhiello della cucina napoletana, infatti sono presenti su ogni tavola della domenica e ad ogni festa non mancano davvero mai.
Alla ricetta classica, noi partenopei ci aggiungiamo pinoli e uva passa.
Anche se io metto solo i pinoli, vi assicuro che le polpette con l' uvetta, una volta messe nel sugo, danno al ragù un sapore spettacolare!

 

 

Polpette - Ingredienti:

600 g di macinato misto
1-2 uova (dipende dalla grandezza)
100 g di parmigiano grattato
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta (facoltativa)
250 g di pane raffermo
latte o acqua per ammollare il pane

sale  e pepe


Preparazione:
Per prima cosa scaldate il latte (o l' acqua) così il pane si ammorbidirà prima;immergetevi il pane e lasciatelo un pò, poi strizzatelo e mettetelo da parte.
Nel frattempo impastate  la carne con le uova, aggiungete il pane, sale e pepe e parmigiano. E' importante  impastare a lungo e con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Questo consente di compattare la carne in modo che non si disfi durante la cottura. Se l' impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete del pan grattato o altro pane raffermo ammollato e strizzato;se viceversa dovesse risultare troppo duro, aggiungete un goccio di latte. Aggiungete infine pinoli e uvetta e formate le polpette  grandi come un mandarino. Friggetele in abbondante olio d' oliva a fiamma bassa (altrimenti saranno bruciate fuori e crude dentro). Asciugatele  su carta assorbente e poi mettetele nel sugo che avrete preparato precedentemente. La cottura terminerà dopo un’ora. Nel frattempo non muovetele, altrimenti si sfaldano.
Con il sugo potrete condire pasta corta (mezzani, eliche, fusilli etc.), ma se volete attenervi alla tradizione partenopea, dovrete usare gli ziti, che spezzerete prima di lessarli.
Se volete evitare la frittura, potrete cuocere le polpette direttamente nel sugo, immergendole prima, ma vi consiglio di ammollare pochissimo il pane altrimenti non ritroverete nulla!

Buon appetito!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963