Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Ciao sciu_sciu, grazie delle info. Quindi bastano 48 ore...
Inviato da: Nicola Stocco
il 21/11/2014 alle 14:40
 
buona domenica guarda questo video clicca qua qua e x la...
Inviato da: paperinopa_1974
il 19/10/2014 alle 12:54
 
buona domenica clicca MUSICA
Inviato da: paperinopa_1974
il 12/10/2014 alle 19:55
 
Veramente sublime. Da provare!
Inviato da: max trash
il 22/09/2014 alle 17:08
 
Perch i piselli surgelati, freschi cuociono troppo?
Inviato da: Lillyput
il 18/09/2014 alle 12:29
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cascone_eleonoratopolina742009sweetnotepamela24xga.bri1tomtom08_2008sax_jazzinfolavolantemar.cuzfreccia10000solemarevento78wladymnikosisalux1972
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Et: 42
Prov: EE
 

 

« Sfogliata di meleRavioloni di ricotta »

Tagliatelline ai ceci

Post n°204 pubblicato il 09 Aprile 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Primi

Buon pomeriggio!
Che meravigliosa giornata.....sono appena tornata da una deliziosissima passeggiata sul lungo mare,e non riesco a trovare le parole giuste per esprimervi il mio stato d'animo.
Devo premettere però che amo l'acqua(il mio elemento)e passerei ore e ore sul bagnasciuga a contemplare il mare.......sento stimolare tutti i sensi,soprattutto l'odore  mi inebria.
Ma...ecco che come al solito mi dilungo,eppure volevo parlarmi della pasta ai ceci che ho preparato oggi,mhh ok ricominciamo...
I legumi si sà,sono indispensabili nella dieta,e così mi impongo di prepararli almeno 2 volte a settimana,non so voi,ma a me la mamma mi ha insegnato a cucinari con la pasta,ma in un unico tegame,cosi che la pasta (non scolando l'acqua di cottura) trattiene tutto il suo iniziale sapore.Vi spiego come li preparo:

Pasta e ceci

Ingredienti:
2 barattoli di ceci
prezzemolo
aglio
300 g di nidi di tagliatelle (ma non all'uovo)

Metto in una pentola del prezzemolo e due spicchi d'aglio,appena rosola,ci aggiungo un pò dell'acqua di cottura dei ceci,e poco dopo i ceci.
Li faccio cucocere una decina di minuti,dopodichè ci aggiungo,sempre nella stessa pentola,tanta acqua per la pasta che cuocerò insieme ai legumi.
Io calcolo all'incirca 2-3 bicchieri di acqua a testa,poi sta a voi decidere,ovviamente se vi piacciono più brodosi o più asciutti.
Prima che inizia a bollire il tutto,elimino l'aglio e con il mini pimer,dò una leggera frullata,così ottengo una pietanza leggermente cremosa (che bontà!),al bollore ci verso i nidi di tagliatelline,che trito un pò con le mani,altrimenti sarebbero troppo lunghe.Provate e poi di direte!
Buon appetito e alla prossima ricetta!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom