Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Immergiti nell'universo sonoro dell'Italia con...
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
 
Impegnatevi di pił con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Etą: 52
Prov: EE
 

 

« Una domenica a casa di...Torta Pan di Stelle »

Quiche di prosciutto cotto e funghi champignon

Post n°231 pubblicato il 16 Maggio 2011 da sciu_sciu
 

Buon pomeriggio cari amici miei.
In questo momento sto seguendo i funerali della povera Melania Rea, e non nego di essermi emozionata a vedere quel palloncino rosa lanciato nel cielo, accarezzato dal vento. E' la sua piccola Vittoria che cerca la sua mamma, e chissà proprio nel mentre veniva martoriata, avrà pensato proprio a lei. Ho come tutti un sentore, ma finchè non ci sarà la conferma, sarà solo ed un semplice sospetto.Spero che gli inquirenti arriveranno alla triste verità su questo caso!

Ma cambiamo argomento, oggi vi voglio parlare delle quiche,torte salate adatte ad essere servite come aperitivo, antipasto o  come secondo piatto.
Sono preparate utilizzando una base di pasta sfoglia, o pasta briseè, arricchite con vari ingredienti ed amalgamati con un composto di uova, panna e formaggio grattugiato.
Io vi propongo una variante con funghi, prosciutto cotto e porri, molto invitante!

Ingredienti:
400 gr di funghi champignon
1 confezione di pasta sfoglia o pasta brisè
1 busta di panna (200 ml)
4 uova + 1 tuorlo
Parmigiano reggiano
½ Porro
150 g di  prociutto cotto
Sale, pepe

 
Iniziamo innanzi tutto a pulire e affettare i funghi.
In una padella antiaderente si lascia imbiondire uno spicchio d’aglio con l’olio d’oliva e si aggiungono i funghi , salate e pepate. Nel frattempo, tagliate a fettine sottili il porro e successivamente cuocetelo  nella  padella utilizzata per i funghi.
Mandate la cottura per 20 minuti circa.
Tagliate a pezzettini il prosciutto cotto e riunitelo in una ciotolina con i funghi e i porri.



In un’ altra ciotola sbattete gli albumi a neve, aggiungete poi i tuorli mescolando bene.
Infine incorporate il parmigiano, la panna, il sale e il pepe (1).

Foderate con la carta forno una teglia, sistemate la pasta sfoglia (io in frigo avevo una sfoglia rettangolare e l’ho riadattata), farcitela con il composto di funghi, porri e prosciutto (2).
Versateci sopra il composto di uova e panna (3).

Infornate a 180° per circa 20 minuti a forno precedentemente riscaldato.
Ricordate che i minuti di cottura sono indicativi e variano da forno a forno.
Fate quindi attenzione al colore della doratura!
 


Consiglio:
Questo piatto può essere adatto anche per aperitivi da gustare in piedi senza l’aiuto delle posate.
Un’idea potrebbe essere quella di preparare tante mini quiche, aiutandosi con lo stampo per i muffins.
Foderate ogni stampino, ovviamente precedentemente imburrato, con piccoli dischi di sfoglia, aggiungete su ognuno i funghi,prosciutto e porri e poi versateci sopra il composto di uova e panna.
Saranno sicuramente apprezzati dai vostri amici!

 

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963