Patate al forno alla contadina

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Ingredienti per 4 persone

8 etti di patate
100 g di pancetta affumicata
50 g di burro
1 cipolla
brodo di carne
olio
sale e pepe
Preparazione patate alla contadina
Sbucciare le patate, tagliarle a fette non troppo sottili e scottarle qualche minuto in acqua bollente salata.
Far soffriggere in un tegame, con qualche cucchiaio di olio, la cipolla affettata sottile e la pancetta a dadini, salare poco, pepare e togliere dal fuoco quando la cipolla è ben appassita.
Disporre metà delle patate in una pirofila abbondantemente imburrata, cospargerle con il soffritto, coprire con le rimanenti patate, cospargere con il rimanente burro a fiocchetti e cuocere in forno caldo per una decina di minuti.
Sfornare, unire un bicchiere di brodo bollente, coprire la pirofila con un foglio di carta di alluminio, infornare di nuovo e cuocere per altri 20 minuti.
fonte:http://www.ricettecucinare.it/come-cucinare-le-patate.html

Patate al forno alla contadinaultima modifica: 2017-02-16T22:44:40+01:00da cuocasveglia