Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« AntipastoMessaggio #19 »

Panzerotti

Post n°18 pubblicato il 01 Marzo 2005 da sciu_sciu
 

Qnd'ero piccola ricordo ke la mia mamma mi portava spesso a passeggiare x i vicoletti di Napoli..Ad ogni angolo c'era un rosticceria con delle belle vetrine.In bella vista nn mancavano mai i panzerotti fritti.Tuttora li preparo xkè a parte la facilità di eseguzione..sono troppo buoni :-) provare x credere

Panzerotti

300 gr. Di farina
20 gr. Di sugna ( olio d’oliva )
sale q. b.
1 dado di lievito di birra
150 gr. Di mozzarella
300 gr. Di salsa di pomodoro
150 gr. Prosciutto cotto a dadini
Pecorino grattugiato q. b.

Impastare la farina con la sugna, oppure l’olio d’oliva, aggiungendo eventualmente poca acqua tiepida, ed il lievito di birra.Lavorare energicamente la pasta, e farla riposare a lievitare, coperta, per almeno un ora.

Stendere la pasta formando dei cerchi di circa 12-15 cm. di diametro.Riempire questi cerchi con pezzetti di mozzarella, pomodoro, un cucchiaino di pecorino grattugiato, e qualche dadino di prosciutto cotto.

Richiudere ermeticamente, piegandoli in due a portafoglio, i panzerotti e friggerli in abbondante olio d’oliva fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.Servirli caldissimi dopo averli asciugati su carta assorbente.

P.s.volendo si può anke variare,al posto del pomodoro si può preparare un ripieno con la ricotta,mozzarella e prociutto cotto a dadini con una spolverata di parmigiano.

Commenti al Post:
Jack_Aubrey
Jack_Aubrey il 01/03/05 alle 09:39 via WEB
...cara miss sciu_sciu, come promesso, getto ancora le ancore nelle tue acque profumate e con sopresa mi accorgo che il mio vascello non è così veloce da star dietro alla rapidità con la quale inserisci le tue prelibate ricette, hehehe!!! ...però lo ammetto, ottime e abbondanti... ...per il "problema tecnico" l'ho risolto e tutto è andato a posto, biscottini graditissimi! ...ah, i panzerotti, sì, sì, ho presente il profumo, qua li chamiamo "donzelle", sai?!? ...grazie per la visita e per i complimenti, forse esagerati, hahaha... ...che il vento sospinga la "surprise" più velocemente per star dietro alla tua rapidità! Jack_Aubrey
 
occhiverdi.76
occhiverdi.76 il 01/03/05 alle 11:46 via WEB
Come dimenticare il profumo di Zeppole e Panzerotti... e la pizza a portafoglio da mangiare per strada... bei tempi quelli... Sciu senti: Omelette tricolori... ti interessa come ricetta? Le ho fatte domenica con le lasagne... un successone!!!
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 01/03/05 alle 12:01 via WEB
siiiiiii okki :-) manda manda ke la pubblikiamo.. un abbraccio
 
lia_sc1
lia_sc1 il 01/03/05 alle 12:33 via WEB
Bella quest'idea che ha avuto sciu_sciu... qund'è che ci inviti a cena? ;-) un bacio ciao
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 01/03/05 alle 12:39 via WEB
eh eh eh lia come dici sempre tu sono una gran bastarda :-P ovviamente posto le ricette qui sul blog..le faccio leggere ai miei amici x poi andare a sondare (gustarmele)personalmente se sono stati bravi nel preparale hi hi hi io le ho già sperimentate na volta basta e avanza ;-) prrrrrrrrr
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963