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Post N° 64

Post n°64 pubblicato il 21 Dicembre 2005 da sciu_sciu
 
Tag: Primi

Tagliatelle con Calamari e Rughetta

INGREDIENTI:

  • 400 gr di tagliatelle all'uovo fresche
  • 400 gr di calamari freschi già puliti o surgelati già scongelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 etto di rughetta
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 gr di gherigli di noce
  • 2 dl di panna liquida da cucina
  • parmigiano grattuggiato
  • sale e pepe q.b.

Fate imbiondire gli spicchi d'aglio in una padella con l'olio, poi unite i calamari, alzate il fuoco e unite il vino.
Quando il vino è evaporato abbassate la fiamma, salate e pepate e lasciate per un quarto d'ora.
Aggiungete la panna, mescolate, poi aggiungete la rughetta sminuzzata, le noci e il parmigiano, aggiungete un po' d'acqua calda, spegnete il fuoco e lasciate coperto fino al momento di servire.
Cuocete al dente le tagliatelle, condite e servite caldo.
Il piatto si accompagna con vino bianco secco.

 
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