Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
Salve il mio commmento č che buona !
Inviato da: mariotorre_2016
il 02/12/2017 alle 14:26
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

webdiprovadanimariomancino.mtina_juniorv.maggiorebianca2006bbmassimo.badolatoNapoletanoMoro76mariagabriella.olivavalerio9045lbmegastores.sulfarosaralessiaghiri2elina.vetrogasw
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Etą: 47
Prov: EE
 

 

« La cerimonia del thèWaffel di Bruxelles »

Girelle di pancarrč

Post n°193 pubblicato il 21 Marzo 2011 da sciu_sciu
 
Foto di sciu_sciu

Qualche giorno fà,mia nipote mi ha chiesto di suggerirle qualche ricetta da preparare per una festa di compleanno,così mi è venuta in mente questa che adesso vi presenterò.E' facile,veloce e davvero molto "coreografica",da utilizzare come antipasto,per spuntini o buffet divertenti.
Sono delle girelline di pancarrè farcite in vari modi,che sapranno sicuramente stupire i vostri ospiti.Garantito!


GIRELLE DI PANCARRE'


1 pacco di pane al latte per tramezzini
1 confezione di formaggio spalmabile
(ricotta,robiola,piladelphia,certosa)
100 gr di prosciutto cotto o salame 
1 pacco di sottilette


 
Prendiamo le fette di pane rettangolari,passiamoci sopra il mattarello
per assottigliare il pane e per togliere un po' d'aria. 
Spalmiamo sul pane il formaggio e poi disponiamo uno strato di salumi e uno di sottilette,
quindi arrotoliamo ben stretto,partendo dal lato più corto e avvolgiamo bene il nostro salsicciotto con del cellophane ( o alluminio) come se fosse una caramella.
Mettiamo in frigo per due ore in modo che si compattino bene e poi tagliamo a fette di mezzo centimetro,infilandole ognuna in uno stecchino di legno per spiedini.
questo procediemnto sarà uguale per ogni farcia.

 

Mousse al tonno:

3 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr ognuna 
3-4 capperi messi in ammollo,
un cucchiaio di prezzemolo tritato
maionese q.b.
3 cucchiai di yougurt bianco
(io ho usato il vipiteno, economico e acidulo al punto giusto)
pepe e sale

Frullate il tonno col resto degli ingredienti
aggiungete tanta maionese quanta ne occorre per ottenere una crema non troppo densa.


Mousse di Salmone:

due scatolette di salmone sott'olio 
erba cipollina tritata
pochissimo succo d'arancia
1 cucchiaio di whisky
pepe e sale
panna fresca o yogurth q.b
un paio di cucchiai di maionese


Mousse di prosciutto cotto:

100 g di formaggio spalmabile (ricotta, robiola)
200 g prosciutto cotto in fette
sale

Preparazione:
Frullare il formaggio con il prosciutto cotto,aggiungendo un pochino di sale.Se dovesse risultare troppo duro,basta aggiungerci un goccio di latte.
Spalmare la crema al prosciutto sulle due fette, cercando di non romperle.


Mousse ai funghi:

Ingredienti:
olio,
1 spicchio d'aglio,
200 gr di funghi,
1 confezione di Philadelphia,


Preparazione: Trifolare i funghi in una pentola con aglio e olio.
Salare e pepare e cuocere per 10 minuti lasciare freddare e frullare. Aggiungere la piladelphia e mescolare bene.

 Mousse di Mortadella:

Ingredienti ( per 6 persone):
gr 250 di Mortadella
gr 100 di ricotta fresca
un cucchiaio di parmigiano
un cucchiaio di panna liquida

Procedimento:
Tritare finemente la mortadella, aggiungere a filo la panna, poi la ricotta e il parmigiano, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non grumoso.  Questa spuma si potrà servire con crostini caldi e dorati (a piacere spalmati con un velo di burro).
Io aggiungo qualche pistacchio tritato per decorazione.


Si può preparare anche una crema base con:

50 gr di burro
200 gr di mascarpone
200 gr di philadelphia
semi di sesamo o semi di papavero a piacere

Quindi spalmare questa base sul pane e poi farcire con:

salmone e rucola;
salame ungherese;
tonno, pomodoro e rucola;
uova sode e tonno.

 

Oppure si può utilizzare la maionese come base con altre farce:

Piladelphia e salmone
maionese e frittatina sottile
maionese e salmone affumicato
maionese e uova di lompo o capelin
maionese patè di olive nere e tonno sminuzzato
maionese,prosciutto cotto olive snocciolate e tagliate
maionese speck funghi

 

 

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom