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Marmellata di Fragole allo Champagne

Post n°255 pubblicato il 15 Giugno 2011 da sciu_sciu
 

Buon giorno amici!

Che ne dite di apporofittare di questo periodo e della frutta profumata che si trova, preparando una marmellata speciale?
Sarà bello poi quest'inverno aprire i barattoli e rimanere estasiati ricordandosi il profumo dell' estate!

Ingredienti
1 kg di fragole
600 g di zucchero
1 limone
300 ml di champagne
1 baccello di vaniglia
(sarebbe da preferire la qualità bourbon)

Preparazione
Sciacquate le fragole e tagliatele a pezzetti e mettetele in un'ampia casseruola, quindi schiacciatele grossolanamente. Aggiungete lo zucchero, lo champagne, o se nn lo avete, lo spumante o un buon vino bianco, e la vaniglia. Lasciate macerare per un ora nel frigo.A questo punto, trascora l'ora trasferite tutto sul fuoco e aggiungete il Fruttapec, mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Portate a ebollizione a fiamma vivace.
Fate bollire per 3 minuti, considerate che i tre minuti dovete contarli da quando la marmellata giunge a forte ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e mescolate per un minuto per far dissolvere la schiuma.
A questo punto fate la prova di consistenza nel piattino, mettete 2-3 cucchiaini di marmellata su un piattino e valutate la consistenza, se vi sembra troppo liquida aggiungete il succo di mezzo limone e portate dinuovo a ebollizione
Preparate dei vasetti sterilizzatie versate dentro la marmellata ancora calda, chiudeteli bene e poi capovolgeteli per 5 minuti.
Dopo 24 ore la marmellata si può mangiare perchè ha raggiunto la giusta consistenza.

Ricordiamoci che lo zucchero è un buon conservante quindi, è possibile ridurlo ma a patto che le marmellate si cunsumino velocemente!

 

 
 
 
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