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Cestini di parmigiano

Post n°288 pubblicato il 29 Gennaio 2013 da sciu_sciu
 

I cestini di parmigiano reggiano (o grana padano) sono un modo originale e gustoso per servire alcuni piatti.

Ricetta creativa e allo stesso tempo semplice, per creare dei contenitori "da mangiare" per i vostri piatti, e il bello è che non bisogna nemmeno lavarli!

 

Per 4 cestini:

Ingredienti

- 12 cucchiai da tavola di GRANA PADANO GRATTUGIATO
  oppure  PARMIGIANO REGGIANO
  ( meglio se grattugiato dal giorno prima)

- olio d' oliva

- 1 padellina antiaderente

- 1 ciotolina


Preparazione:

Scaldate una padella antiaderente . Passate, con un tovagliolo, un filo d' olio e  posizionate al centro 3 cucchiai da tavola di grana. Con il dorso del cucchiaio allargate il formaggio formando un disco grande.

Lasciate cuocere qualche minuto a fuoco lento, e se dovessero crearsi dei buchi, ricopriteli con altro formaggio. Staccate dai bordi con una paletta e senza girare (non serve ustionarsi!) togliete dal fuoco, fate scivolare su una ciotolina ( o bicchiere) capovolta, fare raffreddare per 30 minuti, dopodiché saranno pronti per essere riempiti con i vostri antipasti o risotti.
 
 


Consiglio

Nella foto avevo provato a rigirare la frittellina, e vi assicuro che non è stato semplice, in quanto è bollente e il formaggio è abbastanza molle. Vi consiglio di evitare questo passaggio, semplificando il tutto lasciando cuocere a fuoco lento e facendo scivolare la frittellina direttamente sul bicchiere, vi assicuro che il risultato è decisamente migliore!

 
 
 
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