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Post N° 16

Post n°16 pubblicato il 28 Febbraio 2005 da sciu_sciu
 
Tag: Primi
Foto di sciu_sciu

I miei piatti preferiti sono sicuramente i primi..ma ho una certa passione x quelli ripieni..provate la semplicità d'esecuzione di qsto piatto

Lasagne bianche

lasagne:
300 gr di farina e 3 uova

farcitura:
besciamella abbondante
4 salsicce e/o 200 gr di prosciutto cotto
funghi misti anke surgelati-400 gr circa
parmigiano grattugiato, noce moscata,
fontina e/o mozzarella
salsa tartufata
(ovviamente se si dispone di tartufo fresco è meglio)


Preparare la besciamella con 80 gr di burro, 80 gr di farina e un litro di latte: far sciogliere delicatamente il burro, aggiungere la farina, mescolare bene e aggiungere il latte lentamente, sempre mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Cuocere per un quarto d'ora, sempre mescolando. Salare e aggiungere un bel pizzico di noce moscata.

Cuocere le salsicce sbucciate e sbriciolate per pochi minuti con un pò di acqua e tenere da parte.Cuocere i funghi in olio, uno spicchio d'aglio, per alcuni minuti togliendo eventualmente il liquido in eccesso e, volendo, aggiungere un trito di prezzemolo. Frullarli in modo grossolano, lasciandone un paio di cucchiai a pezzetti.Mescolare alla besciamella la salsiccia, i funghi frullati, il prosciutto cotto tritato finemente e qualche cucchiaino di salsa tartufata.Tagliare a dadini i formaggi.

Preparare la pasta in casa e ritagliare dei rettangoli di pasta di circa 16x14 cm., oppure acquistare delle sfogliette già pronte. Lessare per due minuti in acqua bollente e salata con l'aggiunta di due cucchiai di olio che serve per non farle attaccare tra loro. Mano a mano che si cuociono scolarle e metterle in un recipiente con acqua fredda e lasciarle asciugare un pochino su un telo.

Imburrare una ampia teglia da forno, disporre uno strato di pasta, condire con la besciamella, i formaggi,i pezzetti di funghi, il parmigiano grattugiato. Procedere a strati.
Cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora: si deve formare una bella crosticina dorata.
Lasciar riposare almeno un quarto d'ora prima di servire.

N:B.: si può anche usare solo prosciutto cotto senza le salsicce e anche variare con altre verdure, come punte di asparagi cotte o spicchietti di carciofo cotti in poco olio e aglio.
 

 

 
 
 
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