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Post N° 52

Post n°52 pubblicato il 04 Giugno 2005 da sciu_sciu
 
Foto di sciu_sciu

Cuori di carciofo appetitosi: 99 kcal

2 cuori di carciofo (100 gr)
5 olive snocciolate
1 cucchiaino di capperi
prezzemolo
2 cucchiaini d’olio
2 cucchiaini d’aceto
limone sale

 

Procedimento 
Lavate i cuori di carciofo in acqua acidulata con il succo di limone. Tagliateli in 8 spicchietti eliminando il fieno se ce ne fosse. Tuffate gli spicchi di carciofo in acqua bollente salata e acidulata con l’aceto. Scolate le olive e i capperi e tritateli grossolanamente; tritate invece finemente il prezzemolo e unitelo alle olive e ai capperi. Quando i carciofi saranno cotti, scolateli, lasciateli un po’ raffreddare e conditeli con l’olio e il trito.

Informazioni nutrizionali
Controindicato nei casi di calcolosi urica.
Il carciofo rappresenta un alimento rinfrescante e stimolante dell’ appetito. Contiene una sostanza, la cinarina, che possiede attività diuretica e stimolatrice della secrezione biliare. Il carciofo è inoltre piuttosto ricco di potassio e fibra alimentare.

 

 
 
 
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